站内检索:
 

分享到:

新时代标注新方位 新思想领航新方向
祁连县深入学贯十九大精神

来源:西海都市报    作者:聂文虎    发布时间:2017-10-27 09:04    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 中国共产党第十九次全国代表大会召开后,祁连县党员干部群众欢欣鼓舞,开展各种形式的学习贯彻行动。对十九大报告中提出的一系列新时代、新思想的新论断和新理论引起广泛关注,引发出强烈反响。

  祁连县委书记韩向晖通读全篇报告后深有感触地说: “过去五年,是决定我们党和国家前途命运的关键历史时期,以习近平同志为核心的党中央,面对前所未遇的极其复杂的党情、国情、世情,以马克思主义的坚定信念,以中国共产党人的铁肩担当,以卓越的智慧和铁一般的意志力挽狂澜。开辟了马克思主义的新境界,开辟了中国特色社会主义事业的新局面,开辟了中华民族伟大复兴的新阶段。”

  在韩向晖看来, “中国特色社会主义进入了新时代”的科学论断,确定了我国发展新的历史方位,在中华民族发展史上、在新中国发展史上都具有重大意义。进入新时代,是从党和国家事业发展的全局视野、从改革开放近40年历程和十八大以来五年取得的历史性成就和历史性变革的方位上,所作出的科学判断。

  祁连县委副书记、县长龙永胜感慨地说: “以习近平同志为核心的党中央提出一系列治国理政新理念、新思想、新战略,取得了全方位的、开创性的、深层次的、根本性的历史性成就。实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,让我们更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。这个新时代,是承前启后、继往开来,在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。方位决定方略。”龙永胜说: “在新的历史条件下,共产党人要不忘初心,牢记使命。实现中华民族伟大复兴就是新时代中国共产党的历史使命,这也是近代以来中华民族最伟大的梦想。报告提出,进入新时代,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。”

  祁连县委常委、组织部部长马安义百感交集地说: “习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉,是我们必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,将引领中国今后若干年的发展方向、发展战略。今后的30年到2050年,党中央规划了两步走的目标,这一目标就是共筑中国梦、实现中华民族伟大复兴的总动员令。”

  不忘初心,牢记使命。祁连县党政机关和基层干部群众学习十九大精神,抒发心中的向往与美好期盼。

  八宝镇西村村委会主任李福祥说: “习近平总书记在十九大报告中提出要‘实施乡村振兴战略’,并明确: ‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。’总书记在报告中还提到,我们现在已经进入中国特色社会主义新时代,我们老百姓首先从精神面貌发生了极大改变,农民的收入有大幅提升。基础设施环境得到了极大的改善,环境美了,山也绿了,水也清了,庄稼人的干劲更足了!”

  扎麻什乡党委副书记、乡长袁业飞说: “土地承包再延长30年,意味着农村土地承包制度长期不变,对稳定农业发展、解决三农问题有长期意义。大多数农民盼望政策稳定,不希望政策多变,中央作出这个决策适应了农民的需求。从宏观角度来说,我们现有的经营模式,也更需要‘延长30年’的政策作为‘定心丸’。当土地流转到一定程度的时候,大量土地就会进入到农业企业、种田大户中,大多数土地因而可以得到集约化经营,农业企业化程度也会随之提高,土地承包期延长30年,更会提振群众追求土地高质量高效益的信心。”

  祁连县发展改革局局长葛文军表示,要在全系统和相关部门和单位迅速掀起十九大学习热潮,组织广大党员干部精读、细读,在深刻领会报告丰富内涵的基础上,用党的十九大精神指导工作实践,推动工作落实,再创全县改革发展新佳绩。

  祁连县委宣传部副部长、县文化体育广播局局长赵雁表示,要认真学习领会报告精神,理解新时代中国特色社会主义思想和基本方略,坚定政治立场,锤炼政治品格。强化责任担当,努力提高文化服务水平,促进文化产业升级,坚决传承好中华优秀传统文化,用励志前进的勇气和辛勤的劳动传承好、演奏好美丽祁连、幸福祁连的和谐交响曲,让来自天境祁连赞美祖国的歌声传遍四方!

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号