站内检索:
 

分享到:

坚定文化自信,创新发展文化事业——访省文化新闻出版厅党组书记、厅长高玉峰

来源:西海都市报    作者:吴梦婷    发布时间:2017-10-31 10:33    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 省文化新闻出版厅党组书记、厅长高玉峰说,习近平总书记在十九大报告中指出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。谈起报告中关于文化的论述,省文化新闻出版厅厅长高玉峰表示,报告明确了新时代中国特色社会主义文化建设的前进方向、目标和路径,让文化工作者受到了极大的鼓舞。

  十八大以来,我省文化战线的工作取得了显著成果。艺术创作生产从高原逐步迈向高峰,多部作品入选国家艺术基金资助项目,文化产业在经济结构调整和转变发展方式中的重要作用显现,全省文化产业发展呈现持续向好态势,仅2016年全省文化及相关产业实现增加值63.77亿元。

  文化发展的方向与蓝图已经绘就,接下来就需要文化建设者们落实好、把握好十九大精神,以实际行动增强文化自信。全省文化部门将按照十九大报告中提出的战略安排,继续加快文化产业与相关产业发展,大力推进文化产业园、文化旅游园区建设,扶持小微文化企业发展,促进文化旅游、民间艺术、文化原创产业融合发展。

  我省各地文化部门要积极开展各类文化惠民活动,在丰富县级文化馆、图书馆和博物馆活动的同时,加强乡村文化阵地建设,满足人民群众对精神文化产品的需求,让群众文化生活“富起来”。同时,在文艺创作方面,文化部门将指导文艺工作者深入生活,扎根人民,深入挖掘优势文化资源,创作出展现时代风貌、民族特色、现代生活的优秀作品,讲好中国故事,讲好青海故事。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号