站内检索:
 

分享到:

横下一条心 坚决打赢脱贫攻坚战
——访省扶贫开发局党组书记、局长马丰胜

来源:西海都市报    作者:莫青 马金源    发布时间:2017-10-29 15:22    编辑:叶枫

  青海新闻网讯 省扶贫开发局党组书记、局长马丰胜说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以“不忘初心、继续前行”的巨大勇气和决心,全面推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,破解了一个又一个难题,攻克了一个又一个堡垒,开创了国家繁荣昌盛、社会和谐稳定、人民安居乐业的新局面,中华民族伟大复兴的中国梦离我们越来越近。从伟大胜利走向伟大复兴,需要我们全民族的精神凝聚和团结奋进,更要坚定不移坚持中国共产党的领导。

  作为共产党员,要更加坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,紧跟总书记的步伐,紧扣党中央节拍,在牢记自身使命中砥砺民族复兴的坚定信念,始终听党话、跟党走,为党的事业奋斗终身。

  总书记在报告中鲜明提出,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

  作为扶贫干部,脱贫攻坚是我们肩负的光荣使命,能不能实现党对广大人民群众的庄严承诺,能不能实现十九大描绘的宏伟蓝图,是对我们每一个党员党性、信念、宗旨的考验,是对我们扶贫人的意志、毅力和决心的考验。我们必须横下一条心,把精力集中到抓脱贫、促攻坚上来,以扎实的工作、务实的作风,抓紧每一天,干好每件事,把党的政策贯彻好、落实好,真真切切把党的温暖送到群众的心坎上。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号