站内检索:
 

分享到:

创新驱动 点燃发展新引擎——访省科技厅党组书记、厅长解源

来源:西海都市报    作者:魏金玉    发布时间:2017-10-28 15:23    编辑:叶枫

  十九大胜利闭幕后,省科技厅迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。省科技厅党组书记、厅长解源说,要以十九大精神为指引,全面推进科技工作再上新台阶。

  解源表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会报告强调创新是引领发展的第一动力,明确了到2035年跻身创新型国家前列的目标,为每一位科技工作者赋予了光荣使命和历史责任。习总书记的报告对建设创新型国家作出了一系列新的部署,为我们深入实施创新驱动发展战略提出了更高要求。这既是目标,又是激励,更是我们信心的来源。科技创新对经济发展的引领支撑作用日益明显,科技部门作为青海科技创新力量的最前沿,更应牢记新时代中国共产党的历史使命,发扬“探路者”精神,不忘初心、牢记使命,解放思想、锐意进取,深刻把握创新规律,加快转变经济发展方式,实施创新驱动发展战略。

  省科技厅将深入学习贯彻落实党的十九大会议精神,以十九大报告精神为指引,以培育企业创新主体和激发企业创新活力为目标,坚持科技创新与体制机制创新“双轮驱动”,在创业创新平台打造上多动脑筋、在技术市场建设上多下功夫、在科技金融结合上再出新招、在知识产权保护上加大力度、在人才引进集聚上舍得投入,以关键环节、关键领域、关键体制的突破,带动科技创新能力的全面提升,为科技工作的进步发展添砖加瓦,为促进科学发展、创新发展提供有力的科技支撑和发展动能,全面推进科技工作再上新台阶。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号