站内检索:
 

分享到:

为民服务 好事一件接着一件干

来源:青海日报    作者:林玟均    发布时间:2017-11-03 08:57    编辑:李娜

 

田小红向80岁的老党员马忠伯分享自己参加十九大的收获。 摄影: 黄灵燕  

  青海新闻网讯 “党的十九大提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这表明,工作重心直接针对每一个人的美好生活。作为一名基层党员干部,今后更要为老百姓过上美好幸福的生活做出努力和贡献。”

  10月29日上午,在西宁市城北区小桥街道办事处新海桥社区第三党支部活动室里,党的十九大代表、新海桥社区党委书记、居委会主任田小红为大家讲述了作为一名基层党代表参加十九大的感受。

  “刚刚从北京回来,今天能和大家一起交流学习,心情非常激动。”田小红一进门,她第一个动作是向在座的社区工作人员及离退休党员深深鞠了一躬。她说:“当我从思想上、政治上、行动上、纪律上,全方位的进入党代表的角色时,深感责任重大、使命光荣,作为一名基层社区的党员,能够当选为党代表,是组织对我的信任,党员们对我的支持,这份荣誉是大家给予的,谢谢大家!”

  今年49岁的田小红2000年从企业下岗后考入社区工作。2007年,田小红竞选成为新海桥社区党委书记。新海桥社区流动人口多、居民小区多、娱乐场所和商铺多,管理难度大。在服务理念引导下,新海桥社区建立了人口信息数字化管理系统平台,将居民信息细化为9大项、108个小项完成建档,使民政、社保、计生等工作实现一网管理,一键查询。在此基础上推行的“一台多能、一格多员、一员多职”和社区党组织、社区居委会、社区服务中心“三社联动”新模式,使工作提质增效,获得群众纷纷“点赞”。

  点赞的不仅仅是这些。5年来,社区修通了断头路,新建了养老服务中心,绿地、广场……群众生活越来越幸福。

  “……幸福大道共产党开,好不过开放的新时代……”

  田小红以社区群众编写的花儿唱词开始了当天的宣讲。“我把这五年来,有关我们社区党组织建设取得的成绩进行了汇报,把大家的期盼和心声带到了大会上。”

  “全党必须牢记,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进……优先发展教育事业,提高就业质量和人民收入水平,加强社会保障体系建设,实施健康中国战略……”

  田小红说:“这些写进报告里的,实实在在的内容都是我们群众期盼的。而我们社区党组织是社会发展中的最小细胞,必须要发挥好党联系服务群众的桥梁和纽带作用。”

  党员张永梅接过话说,“过去五年,社区发生了翻天覆地的变化,幸福就在家门口。”社区党委副书记孔富华说,十八大以来,保障性住房建设,创业就业政策,扶持政策,居家养老服务,城市基础设施建设等各领域改革的红利惠及每一名群众,大家心里是满满的幸福感和获得感。我们作为最基层的党员,一定要把党的十九大报告中,有关民生的内容,原原本本的贯彻执行好,服务好辖区居民。

  80岁的老党员马忠伯因眼病不能到会,田小红特地上门送学。听到田书记的声音,马忠伯激动不已。“退休金年年涨,生活越来越好了。”“马老,马上还有好多好政策又开始了。”“这么好的时代里,我要健健康康地活着……”“您放心,这么好的时代里,我们这些基层党员没有理由不好好干,我们真的是赶上了一个好时代。”

  “以人民为主,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,奋勇前进。”田小红讲得动情,党员和群众听得兴奋。退休党员闫明莘说,十九大报告非常鼓舞人心,我虽然退休了,但思想上不能退休,作为一名退休老党员,时刻以党员的标准严格要求自己,更好地将十九大精神宣传到家喻户晓,人人皆知。

  “创新思路强党建,服务群众走在前。”在田小红厚厚的笔记本上,参会期间,每一天的学习内容、心得体会、重要内容,都整齐地记录着,赢得在场党员和群众争相翻阅。“撸起袖子加油干,干出一个新青海,干出一个绿色发展的新西宁,干出一个和谐美丽的新家园。”两个小时的宣讲,田小红依然掩盖不住自己激动的心情。

  “保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。”田小红说,我们要把不忘初心转化为增进民生福祉的不懈追求,要在岗位上永不停滞、永不懈怠,为居民服务一件好事接着一件好事干。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号