站内检索:
 

分享到:

在新时代,满怀信心向前行

来源:吉林日报    作者:    发布时间:2017-11-03 16:44    编辑:李娜

  本报记者马贺

  “上午接老党员们到社区收看十九大开幕实况直播,下午组织文艺汇演。忙活快一周了,今天大家都再辛苦下,一定把事情办好,让居民们都高高兴兴的!”10月18日一大早,长春市八里堡街道英俊社区书记杨淑洋就给社区干事们做起了动员,挂彩旗、做条幅、画板报、装饰活动室,整个社区都忙碌起来。

  提起八里堡英俊社区,过去那成片的棚户区、泥泞的道路、污浊的伊通河水,还有句人尽皆知的老话叫“好女不嫁八里堡”……党的十八大以后,这里彻底颠覆了昔日形象,沿路走来,高楼耸立,商铺集聚,交通发达,人气旺盛。就拿生活环境来说,社区的草根宣讲员这样描述:“咱这小区,过去破败不堪,现在像花园一样;过去黑楼道,现在亮堂堂;过去楼顶渗水,现在下多大的雨心里也不慌;过去楼下光秃秃,现在是鸟语花香,旧城改造,老楼也披上了漂亮的新装。”

  说变化,每一位英俊社区的居民都能滔滔不绝地唠上两个小时。

  “过去一说我住这儿,别人都用异样的目光看我,开玩笑说我儿子怕是不好找对象;现在我住这儿,搬进了楼房,儿子也结婚生子了,日子越过越好,别人都羡慕我眼光好,找了个有发展前景的地方!”刘丽娜10年前搬到这儿,社区的变化她都看在眼里,感受颇深。

  “现在,‘好女就嫁英俊男’已经成为我们社区的新标签,英俊人都能挺胸抬头地生活。”杨淑洋说,5年来,社区30栋进行了“旧改”的老楼整洁漂亮,新安装的884盏楼道灯让居民告别了摸黑走楼道的日子,绿地花园、健身广场比比皆是,供水管线改造并网彻底解决了2000户居民最犯愁的吃水难、下水道堵的问题,燃气改造让居民告别了麻烦的煤气罐,只要不挑不捡家门口就能实现就业,低保户都住上了漂亮的廉租房,12个活动丰富多彩的文化社团已经成为群众文化建设的主要阵地。“这5年,居民收获的是满满的幸福感,实实在在的获得感,处处感受到党的温暖和力量!”杨淑洋说,老有所养、幼有所教、贫有所依、难有所助在英俊社区已触手可及。

  “党的十九大召开了,我们特意请了党员、居民到社区共同观看十九大现场直播,学习大会精神,居民们都相信有党的领导,我们各项事业的发展会更快更有质量,社会治理尤其是环保更有水平,让普通的居民群众得到更多的实惠,好日子会更上一层楼。”杨淑洋说,聆听了习近平同志的报告,她对未来的社区工作更有信心了。

  “报告提出了打造共建共治共享的社会治理格局。加强社会治理制度建设,完善党的领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法制化、智能化、专业化水平。这些对于我们社区工作者来说都是最大的好消息,我们一定会永远跟党走,努力做好社区党建工作,为百姓更好地服务,让和谐社区建设的步伐迈得更快。我们将不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,在新时代满怀信心向前行!”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号