站内检索:
 

分享到:

新思想引领新时代 新使命开启新征程
——海西州各地掀起学习党的十九大精神热潮

来源:柴达木日报    作者:马春香    发布时间:2017-11-06 14:51    编辑:鲍慧祯(实习)

  青海新闻网讯 昂首迈进新时代,奋力担当新使命。连日来,海西州各地迅速掀起学习党的十九大精神热潮,广大干部群众通过各种形式认真研读十九大报告、谈体会、话未来。大家一致认为,党的十九大报告引领航向、博大精深、凝心聚力,表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,锐意进取,埋头苦干,在新的历史起点上,乘势而上,奋发作为,拥抱新时代,开启新征程,续写新辉煌。

  党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,吹响了带领人民创造美好生活、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。

  海西州人大常委会委员刘帆说:“学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,是每一个人大常委会组成人员当前和今后一个时期的首要政治任务。我将深入学习领会、全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学内涵、精神实质和实践要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,始终保持人大工作正确的政治方向。认真贯彻落实党的十九大提出的健全人民当家作主制度体系战略部署和任务要求,充分发挥人大代表主体作用。

  格尔木市林业站生产科工作人员崔红燕说:“最近单位多次组织学习党的十九大精神,让我对国家政策、发展方向等有了更深理解,如今生态环境成为国家发展的重中之重,让我感受到林业工作的重要,身上的担子更重了、责任更大了。今后,我将在日常工作中积极响应国家号召,深入贯彻落实国家省州各项会议精神,为全市周边绿化、病虫害防治、退耕还林等工作尽一份力量。相信在党的领导下,格尔木会变得越来越宜居,环境会越来越好。”“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”冷湖行委副主任田才让对党的十九大报告中的这句话理解深刻。他说,站在新的历史起点上,我们一定要认真学习贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,为促进冷湖经济社会健康发展作出新贡献,为冷湖群众谋得更多幸福。

  习近平总书记在十九大报告中,就“三农”工作提出了很多新概念、新表述,并首次提出实施“乡村振兴”战略。连日来,“乡村振兴”也成为从案头到田间地头的热议话题。都兰县察汗乌苏镇党委书记乔福才说,乡村振兴战略为我们农村今后的发展指明了方向和目标,为做好农村工作提供了强大动力。我们一定会根据促进农村一二三产业融合发展这一要求,寻找到更多让农民增产增收的路子,加快推进农业农村现代化。

  “党的十九大报告提出加快生态文明体制改革,建设美丽中国,这让我心潮澎湃,作为一名基层党员干部,我要牢记习总书记嘱托,建设和谐美丽家园,不断提高政治觉悟,牢固树立环保为民理念,进一步增强全局意识。”乌兰县环境保护和林业局局长唐生林表示,身为环保林业人,能成为这个新时代的见证者、参与者和贡献者,可以说是人生之幸,今后要更加坚定信心、固化决心、坚持恒心,始终与以习近平同志为核心的党中央保持一条心,上下齐努力,在生态环保工作岗位上,把生态环境保护和国土绿化工作推向新阶段,打造绿色环保新乌兰,为建设美丽中国贡献力量。

  民生美景令人向往,美好生活召唤奋斗。再美好的前景,也需要实干才能实现。“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。让我们撸起袖子加油干,“干”出一个新时代的新海西。

  党的十九大提出“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。作为一名基层党员干部,德令哈市柯鲁柯镇莲湖村党团支部书记吴旭红表示,今后更要为老百姓过上美好幸福生活作出努力和贡献,在岗位上永不停滞、永不懈怠,为村民服务一件好事接着一件好事干。坚信在上级党委的带领下,致富奔小康不是梦,老百姓的生活一定会越来越好。

  就业是民生的根本,党的十九大发出的就业“动员令”,让年轻的创业者充满了干劲。乌兰县好好爱家超市青年创业者李启强说,在创业的道路上再大的困难,相信我们都会迎刃而解。年轻人最不缺的就是知识、冲劲和十足的干劲,在今后的创业之路上一直都有党和政府的支持,这让我们信心十足,如鱼得水,每一步的发展都有指引,让我们心里踏实,我们也将在建设更加富裕文明和谐美丽新青海,建设富裕文明和谐幸福现代化强州道路上走得更好、更快、更有活力。

  “在学深悟透十九大精神的同时,我要当好十九大精神的宣传员,把大会精神宣传到辖区每一个角落,宣传到每一个党员群众中去。”德令哈市尕南庄社区党员马福财说,作为一名基层党员,首先我们自己要把十九大精神学深学透,然后积极发挥党员带头作用,给辖区居民百姓宣讲好十九大精神和惠民好政策。

  大柴旦行委中心学校学生蒋开颜说:我是一名初二学生,老师给我们讲了十九大精神,对习爷爷在报告中提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”这句话感触很深。我一定要从小树立远大理想,热爱祖国,热爱生活,努力学习,明礼诚信,与人为善,传承中华民族的传统美德,争当新时代的好少年,做一名对国家和社会有用的人。

  五年来,在好政策下的带领下,德令哈市红光村老百姓的收入越来越高,实现小康的目标也越来越近了。同时,在政府的帮扶下,红光村有了自己的村集体经济,有效解决了村民发展投入不足的问题。村委会副主任刘四军说:“作为村班子带头人,我有信心在十九大精神引领下,带动村民搞好生产,壮大村集体产业,壮大村集体经济,我们成立的村集体企业是公司+农户的形式,全村317名村民都能在公司上班,并享受到村办企业一定比例的分红,达到公司带动个人致富,使全村村民同步实现全面小康。”

  十九大报告不仅在干部群众中引起热议,更是在部队官兵中掀起了学习热潮。德令哈市公安消防大队二中队政治指导员郭峰说:“五年的辉煌成就、五年的砥砺奋进,让战士们倍感自豪。习近平同志作为党的领袖、军队统帅,领导解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,国家和军队的面貌发生前所未有的历史性变化。”

  武警青海总队第二支队特勤中队排长王永军说:“党的十九大报告中关于国防和军队建设,规划建设世界一流军队的目标图路线图,这就要求我们必须坚持党对军队的绝对领导,必须全面贯彻党领导人民军队的根本原则。使命在肩,忘战必危。作为一名基层带兵人,要把战斗力精神培育融入到日常训练、工作、生活之中,通过思想教育引导、重大任务锤炼先进典型,着力培养官兵献身使命的英雄气概和英勇顽强的战斗作风,激发部队能打仗、打胜仗的精气神。”

  初心,使命,担当,这一个个蕴含着无上光荣的词,激励着各行各业的工作者,让全州广大党员干部感受到沉甸甸的使命感和责任感。在海西州,无论是机关党员,还是基层党员、青年党员,都被十九大报告所感召所鼓舞。“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为”,“把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色”,“勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”……一句句,一声声,印刻在每个人的心里,也写在每个人前行的步伐间。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号