站内检索:
 

分享到:

把党的十九大精神转化成实现幸福美好生活的动力源泉

来源:西宁晚报    作者:荣丽君    发布时间:2017-11-08 10:26    编辑:鲍慧祯(实习)

  青海新闻网讯 11月7日,西宁市委副书记、市长张晓容深入湟中县海子沟乡景家庄村和总堡村,向基层群众宣讲党的十九大精神。张晓容强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以学习宣传贯彻十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,深刻认识重大意义,准确把握核心要义,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线。

  当日,张晓容再次来到扶贫联点海子沟乡,既是到基层宣讲党的十九大精神,也是一次扶贫工作的调研。深秋时节,天气渐凉,海子沟乡脱贫攻坚战依然如火如荼,专业养殖合作社办起来了,贫困户家中的榨油坊开起来了,基础设施改善了,村容村貌变美了。张晓容先后走进贫困户汪贵、汪正才、山孝仁家中,聊家常、话冷暖,同主人一起算收入账,议脱贫策。张晓容鼓励他们说,党的十九大发出了打赢精准脱贫攻坚战的总攻令,掷地有声地作出了让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的庄严承诺,我们比以往任何时候都有信心打赢脱贫攻坚战,不让一个贫困群众在小康路上掉队。乡亲们要鼓足精气神,用自己勤劳的双手脱贫致富大步奔小康,把日子过得红红火火。

  张晓容分别前往老党员杨桂花、山永章家中,看望慰问老党员并了解基层党员学习十九大精神的情况,鼓励大家发挥党员先锋模范作用,和乡亲们一同在党的十九大精神指引下,撸起袖子加油干,让党的十九大精神在海子沟乡落地生根、开花结果。

  随后,张晓容与乡、村党员干部群众代表围绕学习贯彻党的十九大精神座谈交流。赵隆辉、顾正林、杨生福、包迎存等党员代表踊跃发言,畅谈学习党的十九大精神的体会。张晓容认真听、认真记,不时与大家进行讨论,座谈会气氛热烈。

  张晓容说,党的十九大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,是党和国家事业发展的新起点,为我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了行动指南。党的十九大精神内容丰富、博大精深,学习党的十九大精神,关键要在学懂弄通做实上下功夫,真正把党的十九大精神转化成我们推进产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等工作的具体实践,转化成与全国全省同步建成小康社会的强大动力,转化成我们实现更加幸福美好生活的不竭源泉。

  他指出,要坚持党员干部带头学,乡村两级党员干部要先学一步、学深一层、学透一点,既要带头学习、做出表率,又要自觉宣传、引领带动,同时要组织好基层党组织和党员群众的学习,确保党的十九大精神入耳入脑、深入人心,变成精神力量,变成实际行动。要坚持发动群众广泛学。迅速在基层群众中掀起学习宣传热潮,紧密联系群众思想实际,用群众喜闻乐见的方式载体,用通俗易懂、贴近群众的语言文字,切实把十九大精神讲清楚、讲明白,让每一个群众听得懂、能落实,引导广大群众知党心、感党恩、跟党走,推动党的十九大精神在农村家喻户晓、落地生根。要坚持联系实际深入学。将学习党的十九大精神与三农工作实际紧密结合起来,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,培育新型农业经营主体,加强农村生态环境保护治理,加大农村基础设施建设,提升农村基层党建水平,全面激活农业农村发展新活力,促进农民更富裕,推动乡村更美丽。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号