站内检索:
 

分享到:

西宁市委宣讲团召开集体备课会

来源:西宁晚报    作者:徐顺凯    发布时间:2017-11-13 09:58    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,引导全市广大党员干部和群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,由西宁市委宣传部牵头,组建了“学习宣传贯彻党的十九大精神市委宣讲团”,成员由市直相关部门、单位领导干部,市委党校教学科研骨干和党的十九大代表等组成。

  11月11日下午,市委常委、宣传部长、市总工会主席、市委宣讲团团长王霞组织召开市委宣讲团集体备课会,并就做好党的十九大精神宣讲工作提出具体要求。会议传达了《西宁市学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》《党的十九大精神宣讲提纲》,我市基层党的十九大代表田小红、苏生成与大家分享交流了参加党的十九大及基层宣讲的体会和感受。

  会议安排,从11月15日起,市委宣讲团成员将分赴各县区各部门,开展集中宣讲活动,通过面向基层搞宣讲,坚持贴近基层、贴近百姓、贴近生活、贴近工作,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络、进寺院、进市场、进家庭,推动党的理论创新成果走进群众、凝聚党心民心、增进社会共识。

  会议强调,各宣讲团成员要深刻领会习近平总书记的重要指示,把握中央、省委和市委的要求,宣讲工作要做到“高、准、精、实、度、效”。具体来讲,“高”就是要高度重视,组织市委宣讲团开展集中宣讲是市委交给我们的重要政治任务,提高政治站位,增强做好宣讲工作的政治责任感和使命感;“准”就是要全面准确,读原著、学原文、悟原理,从整体上把握、研机析理、弄准吃透,原原本本、原汁原味、系统完整地进行解读;“精”就是要区分类别做到精准,运用群众通俗易懂的语言和易于接受的方式,开展对象化、分众化、大众化的宣讲,大家关心什么就回答什么,有什么疑点难点就靶向讲解;“实”就是要联系实际、结合变化、结合感受,带着感情做宣讲,让群众体会到实实在在的获得感、幸福感、安全感;“度”就是要把握基调、掌握分寸,不跑偏、不过激、不过头,防止误读误解、走样变形;“效”就是要取得实实在在的效果,通过宣讲帮助大家加深对党中央重大决策部署的理解,引导各族干部群众听党话跟党走,推动学习贯彻往实里走、往深里走。

  会议对宣讲团成员提出了五个方面的要求:第一,认真学习、精心备课,深入领会党的十九大精神。第二,既要全面系统,又要突出重点,帮助干部群众理解掌握党的十九大精神。第三,注意把准基调、把握分寸,全面准确进行宣讲。第四,联系实际,创新搞活,增强宣讲的针对性实效性。第五,加强领导,精心组织,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号