站内检索:
 

分享到:

西宁市城中区“四结合”宣讲党的十九大精神

来源:西宁晚报    作者: 永志    发布时间:2017-11-15 09:41    编辑:包拓业

  青海新闻网讯 11月14日,笔者从西宁市城中区召开的全区党的十九大精神宣讲工作培训会上了解到,即日起城中区将以“四结合”的形式全面开展党的十九大精神宣讲活动,推动党的理论创新成果走进群众、凝聚党心民心、增进社会共识。

  这“四个结合”分别为:一是结合不同对象、不同群体、不同需求做宣讲。通过交流互动、生动典型的事例、讲体会感受等群众喜闻乐见的形式,开展通俗易懂、简明扼要的面对面的宣讲,迅速在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,形成宣传党的十九大精神“大合唱”,确保党的十九大精神家喻户晓,深入人心。二是结合实际做宣讲。结合“四个扎扎实实”重大要求,结合省、市党代会各项部署,结合“四个转变”,结合忠实践行“两个绝对”要求,结合省、市、区委全会安排部署,结合奋力打造绿色发展样板城市,加快建设幸福西宁中区篇章,结合人民群众的关注点和所思所想所盼,通过多层次全方位分形式的宣讲,使党的十九大精神的宣讲全覆盖。三是结合工作特点做宣讲。充分借助道德讲堂、市民学校、企业讲堂、庭院讲堂、党建睦邻点、家庭小党校等阵地,采取报告会、讲座、座谈、送学上门等不同形式,面对面把党的十九大精神传达到千家万户。四是结合对象做宣讲。注重对象化、分众化、具体化、形象化、互动化,多讲干部群众听得懂、听得进的语言,采取群众喜闻乐见的形式进行宣讲,让人听了信服、听了解渴,进一步引导辖区各族群众感党恩、听党话、跟党走。

  当日,该区邀请西宁市委党校教育长曾旭霞从新时代、新矛盾、新思想、新战略、新部署、新举措、新征程七个方面对城中区党的十九大精神宣讲团成员和29名基层理论宣讲员进行培训。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号