站内检索:
 

分享到:

共和掀起学习党的十九大精神热潮

来源:西海都市报    作者:祁万强 樊晓斌    发布时间:2017-11-15 09:35    编辑:包拓业

  青海新闻网讯 中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕后,共和县深刻领会、统一思想、坚定信心、奋发有为,迅速掀起学习党的十九大精神热潮。

  【镜头一】滕晓炜走村串户宣讲十九大精神

  这些天,十九大代表、共和县恰卜恰镇金安社区居委会主任滕晓炜深入社区,走村串户宣讲十九大精神,把为民情怀延伸到基层群众。作为党的十九大代表,从现场亲耳聆听总书记作报告,到后来参加讨论,滕晓炜都有强烈的思想共鸣和真切感受。

  在尕寺村村委会办公室,滕晓炜分享了自己参加十九大的喜悦心情,结合农村牧区实际,就群众们最关心、最贴近的问题详细传达。并着重就实施乡村振兴战略,解决好“三农”问题重点阐述。尤其是说到关于“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”的内容时,村民们面露笑容,就像吃了定心丸一样。

  结束尕寺村的宣讲后,滕晓炜又来到共和县居家养老服务中心,为老人们宣讲十九大的精神。对于党中央积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境等方面的内容,详细作了介绍。

  滕晓炜在接受记者采访时说,能成为十九大的代表,是她一生的荣誉。接下来,她将积极当好宣讲员,把参加大会的切身感受和对十九大精神的理解讲给身边的干部群众听,努力践行党代表的职责与使命,用实际行动影响和带动更多的人为建设共和作出自己的贡献。

  【镜头二】学贯精神与各项工作紧密结合

  十九大胜利闭幕后,共和县委高度重视这一党和国家政治生活的大事,提前着手、周密安排、迅速行动,采取各种形式学习讨论党的十九大报告。

  在这一活动中,共和县采取县级党员领导干部带头宣讲、党组织负责人积极主动宣讲、党校老师重点解读、文艺战线送戏下乡,以及乡镇开展特色宣讲等多种形式,积极宣传党的十八大以来的五年全县经济社会取得的成就,营造了喜迎盛会的浓厚氛围,引起了社会各界的强烈反响。

  海南州委常委、共和县委书记陈鸿林要求,各级党组织要着力打好学、用结合牌,深入结合工作实际来学习报告精神,真正把学习贯彻落实报告精神与做好当前各项工作紧密结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与当前正在“做”的工作结合起来,进一步调思路、定目标、找差距、添措施,全力抓好生态保护、经济发展、维护稳定、脱贫攻坚、民族团结等工作,做到学习宣传与做好当前工作“两不误、两促进、两推动”。

  【镜头三】“圆梦中国人”百姓宣讲活动如火如荼

  连日来,共和县抽调成员单位骨干力量组建宣讲团,深入各乡镇、村社、学校和企事业单位,结合党中央治国理政新理念、新思想、新战略,扎实深入开展“圆梦中国人”宣讲活动。

  共和县委党校讲师袁俊英告诉记者:“我们结合县情实际,用通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的形式开展宣讲活动,受到了老百姓的热烈欢迎和一致好评。”

  共青团共和县委委员会组织大学生志愿者组成宣讲团,围绕宣讲内容开发编写易于传播、便于记忆、通俗易懂的融媒体产品,在网络、微信等新媒体发布传播。并采取灵活的方式到学校师生、基层团员中开展宣讲,通过线上传播、线下互动的方式,推动宣讲工作取得新成效。

  采访中,铁盖乡上合乐寺村妇代会主任星长存说,通过听取讲解,使她对国家的有关政策和妇女儿童的政策有了更进一步了解,宣讲的方法也很灵活,村里的人都非常喜欢这种接地气的宣讲方式。

  除此之外,共和县文体广电局还以群众喜闻乐见的文艺演出形式,通过歌舞、弹唱等生动活泼的艺术形式和群众听得懂的语言方式,将宣讲内容传达到了基层。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号