站内检索:
 

分享到:

领导干部要带头成为学习者宣传者实践者
——五论学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:青海日报    作者:    发布时间:2017-11-15 09:35    编辑:包拓业

  把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,充分发挥各级领导干部的示范引领作用十分关键。经验告诉我们,“关键少数”担负关键责任,“关键少数”应起关键作用。只要广大党员领导干部能立标、能率下,真正起到火车头、排头兵作用,就一定能抓好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。

  领导要带头学习,在学深一层上下功夫。学深就要原原本本读原文,精读细研,融会贯通,把报告的每一段每一句都领会深、领悟透。创新方式方法,认真抓好本地区本部门本单位的学习,确保各级党委(党组)理论学习中心组成为学习“示范班”,各地干部教育赢得“开门红”。积极而有韧性地推动十九大精神培训向基层覆盖延伸,真正把学习过程转化为提高认识、坚定信仰,干在实处、走在前列的过程,促进干部进一步解放思想、提升境界,不断完善自我、提升自我、超越自我,为推动本职工作注入新的活力、打开更加广阔的空间。

  领导要带头宣传,在引导有力上做文章。领导干部深入学、持久钻固然重要,但还要善交流、常鼓动,走近群众、走进基层,创新性地抓好正面宣传引导,努力提高宣传工作水平,让十九大精神尽快传达到全省每一个角落,深入到干部职工群众的心里,把方方面面的热情和积极性引导、凝聚到党的十九大精神学习宣传贯彻上来,使党的十九大精神成为推动青海各项事业发展的强大思想武器,激励全省各族人民鼓足干劲、奋发有为,让中国特色社会主义在青海展现出更加强大的生命力。

  领导要带头实践,在知行合一上动真格。坚持学以致用、学以促用、学用结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把十九大精神与本地区本部门工作实际紧密联系起来,与人民群众新期待新要求紧密结合起来,拿出“敢为人先”的气概和胆识,立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,深入开展调查研究,认真研究谋划各项工作,以钉钉子精神抓推进、抓成效,勇于破除制约和影响科学发展的各种观念和思维,奋力在新起点上开创青海工作新局面。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号