站内检索:
 

分享到:

李占魁马不停蹄宣讲十九大精神

来源:西海都市报    作者:刘雅勤 任硕    发布时间:2017-11-17 09:06    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 党的十九大代表、海东市互助土族自治县林川乡党委书记李占魁,连日来马不停蹄,为宣传贯彻十九大精神奔忙。会场、村委会、田间地头……李占魁的宣讲日程排得满满当当,只为第一时间把“冒着热气”的十九大精神送到大家的心坎上。11月15日,李占魁走进军营,和海东市公安消防支队的战士们聊起参会感受。

  “聊一聊我们村脱贫的好故事”

  “来咱们部队宣讲十九大精神,我是既紧张又兴奋。”11月15日9时20分,李占魁翻开笔记本,向消防官兵们面对面宣讲十九大精神。

  与此同时,平安、互助、化隆、循化、民和、乐都消防大队,海东工业园区消防大队以及海东消防特勤中队的200名消防官兵通过视频同步学习,听党代表李占魁讲参会感受。

  李占魁说,带着乡亲们的嘱托去北京参加党的十九大,他盼望着能讲讲家乡近年来的巨大变化。在青海代表团媒体开放日上,李占魁抓住机会,向在场记者介绍班彦村新貌,讲述村民们的脱贫故事。在回青海后的每场宣讲会上,李占魁则随身携带一幅土族盘绣作品,向大家讲述土族阿姑们用针线增加收入、用针线与世界交流的故事。

  “我们的盘绣已经卖到国外了,原本在家务农的妇女同胞现在可是做大买卖的人呢。”李占魁说,近年来,互助县把发展土族盘绣作为扩大农村妇女增收就业的渠道,一针一线间增加了村民们的收入,实现了青海文化与世界文化的交流。

  班彦村是李占魁的老家,以前,村民靠天吃饭,生活贫困。“后来,政府优先为村里129户地处偏远山沟的农户修建新居,现在村里129户484人都搬出大山住上了新房,感谢党和国家的好政策。”李占魁说完,现场响起了热烈的掌声。

  “讲一讲咱们军队的使命和职责”

  怎样把党的十九大精神讲到战士们的心里,李占魁费了一番功夫。他在笔记本上密密麻麻写了好几页,有的则是大段大段修改涂抹。

  李占魁说,习近平总书记在十九大报告中提出党在新时代的强军目标,要以此为指引,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,全面贯彻落实十九大报告中作出的各项战略部署,努力在新起点上开创强军兴军新局面。

  毫不动摇坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,持续深化理论武装,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,积极开展实战化训练,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

  要坚持战斗力这个唯一的根本的标准,坚决完成各项改革任务,使改革效能在部队充分迸发,在基层全面显现。要坚持正风肃纪,纯正政治生态,让阳光始终照耀军营,让官兵一心谋战务战,向着世界一流军队目标扎实迈进。

  听完李占魁的宣讲,海东市公安消防支队防火科参谋刘建深有感悟。他说,自党的十九大召开以来,他和战友们一直在学习。通过党代表面对面宣讲,刘建更加深刻领会了十九大精神。

  “作为一名消防执法干部,在今后的工作中我会按照习总书记提出的‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’十六字总要求,不断强化火灾防控、灭火救援和队伍管理工作,守卫人民的幸福生活,切实提升人民群众的安全感和满意度。”刘建说。

  “说一说我们军人的决心和目标”

  宣讲结束,李占魁脚步匆匆,赶着去为下一场宣讲会做准备。消防官兵们则将李占魁团团围住,拉着他开起了小会。

  “作为党代表,我深感责任重大,我会认真履行使命,发挥好宣讲员和‘播种机’作用,让十九大精神落地生根。”李占魁说着,和战士们聊了一些参会细节。

  另一边,听完宣讲会,消防官兵们信心满满。“消防部队担负着防火灭火、抢险救援的任务,与老百姓的生活密切相关。今后,我要以更高的标准、更严的要求,把思想和行动统一到十九大精神上来,对党忠诚、服务人民,努力锤炼基本功、夯实业务能力,时刻准备为百姓的生命财产安全保驾护航。”采访中,平安区公安消防大队参谋张宇表明了自己的决心。

  互助县公安消防大队副中队长陈烨说,今后的工作中,他会加强日常训练,全方位提升战斗力水平,努力打造一支素质过硬的消防部队,更好地保障人民群众的生命财产安全。

  “我们要更加刻苦训练,以十九大精神激励自己,抓重点、补短板、强弱项,打造一支攻坚克难、敢打必胜的消防铁军,以实际行动推动消防安全工作再上新台阶。”海东消防特勤中队中队长助理牛志卫说,十九大报告中指出:我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防。今后,他会努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦贡献自己的力量。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号