站内检索:
 

分享到:

奋发新作为 开创新局面——访平安区委书记靳力

来源:海东时报    作者:胡生敏 米富忠    发布时间:2017-11-21 13:16    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 党的十九大报告对建设现代化经济体系提出了新思路新要求,描绘了宏伟蓝图,指明了前进方向。海东市平安区未来将会有怎样的举措和行动,如何为人民谋幸福?近日,记者采访了平安区委书记靳力。

  “这段时间以来,我认真学习习总书记所作的报告,不断加深对十九大精神的理解。最大的感触,就是十九大描绘的宏伟蓝图催人奋进,不仅点燃了我们的激情,更赋予了新的使命。”靳力说,“这是我们接续奋斗的道路指引。”

  靳力表示,“习近平新时代中国特色社会主义思想”,从理论和实践结合回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,平安区要把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本,贯穿于实践,指导实际工作。进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,这一关系全局的历史性变化,既是对历史性成就和变革的深刻总结,也是对改革发展成果的历史回应,更是对未来发展方向、发展目标的精准定位,平安区将抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,瞄准目标、埋头苦干,奋发新作为,开创新局面,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  “我们将在四个方面下足功夫,结合重点开发区、西部贫困县的区情实际,抓好党建、脱贫攻坚、经济发展、环境保护等工作,为实现报告提出的目标贡献平安力量。”靳力说:“报告最突出的特点之一就是旗帜鲜明讲政治、坚定不移提升政治站位,我们将认真做好十九大精神学习宣传贯彻工作,通过行之有效的形式,让十九大精神传遍平安大地、走进千家万户。同时,将牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,全力推进三次产业协调发展。持之以恒推进富硒产业发展,进一步加强科技创新,加快推进高原富硒产业园建设、富硒产品加工及生态旅游开发等项目,努力形成科技与产业、创新与创业、引进与内生相结合的富硒产业发展格局。”

  除此以外,靳力表示,平安区将牢固树立生态优先理念,依托“三北防护林、退耕还林、天然林资源保护”和“五绿”工程,持续推进造林绿化,营造良好的绿色空间。着力实施“碧水蓝天”和“家园美化”行动,坚持不懈抓好中央环保督察发现问题的整改工作,深入推进大气污染防治和水污染治理等工作,确保生态环境不断改善。

  “作为贫困县,平安区将坚定实施‘八个一批’行动计划和脱贫攻坚十大工程,构建完善多种扶贫模式和扶贫协作机制,确保平安区贫困人口全部按期脱贫,做到脱真贫、真脱贫。同时,将进一步强化组织建设,全面完善基层党建工作责任体系,持续加强‘三基’和基层党支部规范化建设,扎实推进抓党建促脱贫攻坚工作,抓好乡镇纪委‘三转’试点工作,不断强化基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。”靳力说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号