站内检索:
 

分享到:

武警海北州支队巧借士兵小报聚焦党的十九大精神

来源:青海新闻网    作者:郭明 武伟安    发布时间:2017-11-22 06:13    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 “如果奇迹有颜色,那一定是中国红;如果信仰有颜色,那一定是党旗红”“学习贯彻十九大精神,就要把高昂的政治热情转化为强大的精神动力和不竭的血性胆气。”在一张张士兵小报上,武警海北州支队官兵源自内心抒发卫士真情,看齐追随体现忠诚担当,用小报聚焦十九大精神,将学习宣传贯彻十九大引向深入。

  该支队将学习贯彻十九大精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,注重在通读报告原文学、集中报告热点学、领会报告交流学的基础上,利用士兵小报这一官兵喜闻乐见的形式,搭建学习平台,展示学习感悟,激发工作动力。为提升小报质量水平,官兵在认真研读十九大报告中,充分定准工作立足点,捕捉思想闪光点,寻找任务结合点,做好选材准备。同时,积极开展讨论交流,组织业务培训,对士兵小报的风格特色、选题立意集中攻关,确保办出一份主题突出、内涵丰富、图文并茂的士兵小报。在现场,战士们时而低头凝思,时而一丝不苟地绘画、写字,“十九大报告热点解读、学习感悟、我的中国梦”等内容渐跃纸上。小小一张纸,涌出万千情。一幅幅士兵小报,构画的是图文,彰显的是忠诚品质,成为官兵学习宣传十九大的精神阵地,更是他们争做新一代“四有”革命军人的意志宣言。

  办好一张小报,学习更进一步。他们还将士兵小报作为思想政治教育“微元素”融入其中,把“营养成分”渗透到教育的细枝末节,以小见大凝聚正能量,并适时组织小报展评,达到相互学习、共同提高的目的,提升官兵参与热情。“手办士兵小报,不仅提高了中队思想政治建设水平,丰富了官兵的文化生活,还为战士提供了展示才华和提升能力素质的平台”,一中队指导员郑崇国说。

  获得士兵小报展评第一名的战士胡彦秋感慨的说,一定要将习主席的指示要求转化为爱军精武的信念,坚定“三个维护”,强化“四个意识”,做到“三个绝对”,随时保持冲锋姿态、战斗状态,用青春点燃梦想,用热血铸就忠诚。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号