站内检索:
 

分享到:

山城贫困村迎来首次分红

来源:青海日报    作者:王玉娟    发布时间:2017-12-04 10:31    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 “要分红了!”11月24日,乐都区城台乡山城村一派喜庆,这是作为贫困村的山城村迎来第一次精准扶贫农牧产业项目收益分红大会。全部47户精准贫困户代表,兴高采烈地领取了合作社发放的2017年度养殖项目分红资金共31000元,平均每户609元。

  有产业可发展,脱贫工作才会持续有力。省农牧厅自联点帮扶乐都区城台乡山城村开展精准扶贫工作以来,找准产业定位,突出产业重点,大力扶持山城村发展大蒜产业和养殖业,连续两年从技术培训、引种、基础设施及拓展市场销路等方面开展产业扶贫工作,并已初显成效。

  针对贫困户因自我发展潜力不足、无增收项目和致富门路的困难,山城村结合实际,采取将农牧业产业扶贫项目资金投入到当地种养合作社进行资产收益分红,切实提高了贫困户的收入。2016年省农牧厅安排农牧产业项目资金122万元,在山城村新建标准化规模养殖场一处,购置育肥细毛羊800只,由乐都绿繁昌种养殖专业合作社负责运行,每户贫困户与合作社在村委会和扶贫工作队的监督下签订了协议书。

  分红大会上,贫困户们手里拿着分到的钱,兴奋地说:“太美了,有了合作社帮我们代养,我们继续干好我们自己的事情,年底还能拿分红,简直像做梦一样。”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号