站内检索:
 

分享到:

海西:为困难群众营造“暖冬”

来源:青海日报    作者:程宦宁    发布时间:2017-12-04 10:31    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 进入冬季,今年搬进德令哈市八一社区的搬迁群众赛高一家,住在暖融融的新房里,赛高深有感触地对家人说:“这个冬季再也不用为取暖、水电等事情发愁了。”这是海西蒙古族藏族自治州保障和改善民生,解决困难群众最关心、最直接、最现实的利益问题的一个缩影。

  海西州以提高基本民生保障水平为重点,城乡低保应保尽保、各类救助政策全面落实,加大对困难家庭的帮扶救助力度,保障他们的基本生活,确保受灾群众和困难群众平稳过冬。进一步提高城乡低保标准,从2017年1月1日起城市低保标准由每人每月403元提高到453元。全州农村低保标准自2016年5月起以每年4000元实行,将农牧区人均收入低于4000元且不是精准扶贫对象的困难群众1021户1881人全部纳入低保范围据实补差,充分发挥低保在脱贫攻坚中的兜底作用。1至10月,全州保障农村低保对象2684户6419人,累计支出保障资金1719.33万元。

  2017年,全州共救助城乡低保、医疗救助、临时救助对象2.69万人次,支出各类社会救助资金1.39亿元,较上年增长9.45% ;同时提高取暖补助发放标准,为帮助困难群众温暖过冬提供了有效保障。全州救助水平不断提高,困难群众的获得感明显增强。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号