站内检索:
 

分享到:

西宁市城中区把十九大精神送到党员家中

来源:西宁晚报    作者:永志    发布时间:2017-12-04 10:31    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 近日,学习宣传贯彻党的十九大精神进万家活动正在西宁市城中区如火如荼地开展。为确保辖区年老体弱、行动不便、不能参加党组织集中学习的老党员、流动党员“不缺课”“不掉队”,城中区饮马街街道各社区抽调党员组成一支学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲队,深入辖区各楼院、各网格,开展党的十九大精神“上门送学”活动,把精神食粮送到党员居民家中。

  文化街社区“七彩志愿者服务队”宣讲队员们在辖区楼院,趁着老年人午后遛弯之际,以老人们听得懂、能领会的形式,“一对一”地详细讲解十九大报告中一系列群众关心关注的为民惠民措施。听完宣讲后,大家你一言我一语地热烈讨论起来,“习近平总书记讲得太接地气了!”“习近平总书记把群众的小事当作自己的大事,讲到我们心坎里了!”大家高兴地憧憬着未来的美好生活。

  东大街社区老党员张庆忠,今年七十多岁,有着近四十年党龄,由于年纪大、行动不便,无法参加社区开展的集中学习活动,社区宣传队主动承担“传声筒”,把十九大精神送到家中。老人在听了宣讲后激动地说:“因为最近身体不适,我就在家学习了党的十九大精神,在党的关心关怀下,老百姓所得的实惠看得见摸得着,我们的获得感、幸福感和安全感得到了前所未有的提升,相信未来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,生活一定会芝麻开花节节高,日子会越过越红火。”

  上滨河路社区党委书记侯海霞表示,近年来社区流动党员和离退休老党员数量较多、年龄偏大,部分老党员更是身体羸弱、行动不便,参加集中学习比较困难,为帮助他们及时学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,社区党委将专门为行动不便的老党员、外出务工的流动党员制作学习党的十九大精神“党员营养袋”,送到社区每名党员手中,做到不漏学、不掉队,实现社区党员深入学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号