站内检索:
 

分享到:

学习宣传贯彻党的十九大精神培训班心得体会

来源:西宁晚报    作者:    发布时间:2017-12-05 10:35    编辑:包拓业

  西宁市委宣传部副部长陈宗君

  党的十九大深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论与实践问题,是当前和今后一个时期党和国家事业发展的总设计、总定向、总指引。

  要在忠诚上“强绝对”。“四个意识”中的看齐意识不是看齐一次两次而是要永远绝对看齐,我们要忠实践行市委“两个绝对”要求,就是要结合工作找差距,这是我们每名干部干事创业做好一切工作的基础和保障。要在学习上“强本领”。习近平总书记在七年知青岁月中始终没有放弃学习,是强烈的责任担当和如饥似渴的求知欲强大了思想,强大了本领,我们要向习总书记这种强烈的求知欲学习,真学习,真提升,切实通过学习固根守魂。要在工作上“强落实”。作为宣传干部,当前和今后一个时期抓好十九大精神的宣讲是重中之重的头等大事。要面向群众,面向基层唱好宣传十九大精神的“大合唱”。要用习近平总书记提出的“两创”方针谋划文化发展,用社会主义核心价值观加强思想道德建设,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展。要把十九大精神贯彻落实到实际工作中,担负起文化发展的重大使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。

  市林业局副调研员、南山绿化指挥部办公室专职副主任常黎民

  十九大报告就生态文明建设提出一系列新理念、新思想、新战略,为我们保护生态环境、坚持绿色发展提供了强大思想武器和科学行动指南。这充分表明了以习近平同志为核心的党中央对加强生态文明建设的坚定意志和坚强决心。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,生态文明建设功在当代、利在千秋。

  践行绿色发展理念,持续不断巩固绿化成果,全面加强森林资源保护,规范林地征占用审核、审批制度,严厉打击非法侵占林地行为,有效保护和巩固森林资源及绿化建设成果。完善生态系统,增强城市森林生态服务功能,构建点、线、面、片、带、网相结合的城市森林格局,构建多树种、多层次、多色彩、多功能的高原生态景观森林体系,实现森林经营的科学化、规范化和标准化,不断由绿化、美化向景观化转变,为建设幸福西宁夯实绿色本底。扎实推进西宁国家环城森林公园(试点)建设,将西宁环城国家森林公园建成自然生态景观建设完备,集生态观光、生态科普、文化体验等功能于一体,吸引力与辐射力强的森林生态旅游胜地,同时成为展示西宁生态建设成果的窗口。

  城东区国际村社区党工委书记、公共服务中心主任白雪莲

  这次培训班方式方法灵活,不但内容丰富,而且安排紧凑,既有顶层设计的理论讲授,又有鲜活经验的现场分享;既团结紧张,又严肃活泼,同时兼顾互动交流,集中自学,做到了学研结合、教学相长。

  结业不是终点,而是新的起点。我们一定要牢记使命、立足本职、脚踏实地、扎实工作,为党的事业尤其是基层党建工作奉献自己应有的力量。不忘学习,进一步树立“终身学习”理念,坚持学用结合,做到“学习工作化,工作学习化”,让学习成为一种自觉行动,在工作中不断学习,在学习中不断创新,努力提高工作效率和水平。不忘初心,提高政治站位,加强党性修养,始终做到思想清醒、政治坚定、作风务实,把这次学习成果转化为履职尽责的本领,努力做到在政治上把握好方向、在感情上把握好原则、在行动上把握好分寸、在生活上把握好小节,自觉奉献于党建事业、服务于人民群众。不忘担当,勇于投身实践,实现有所作为。当前,全面从严治党深入推进,基层党建工作任重道远。我们要以高昂的斗志、饱满的热情、坚强的意志、敢闯敢试的胆识,投身到具体实践工作中去,把基层党建工作不断推向深入。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号