站内检索:
 

分享到:

将十九大精神贯穿于审计工作

来源:西宁晚报    作者:张艳艳 张文玲    发布时间:2017-12-06 07:19    编辑:雒婷

  青海新闻网讯 “党的十九大提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这表明,工作重心直接针对每一个人的美好生活。作为一名基层党员干部,今后更要为老百姓过上美好幸福的生活做出努力和贡献。”近日,西宁市审计局特邀十九大代表田小红以谈感受的形式宣讲十九大精神。

  活动现场,田小红回顾了赴京参会十一天的经历,层层递进,讲述了十九大报告学习心得。广大审计干部结合自身的思想、工作和生活实际,畅谈学习、领悟十九大精神的认识和体会,并纷纷表示,要全面贯彻好十九大精神,立足本职岗位创新功,科学谋划明年审计工作,摸清实情、突出审计重点:积极有效推进政策措施贯彻落实情况的跟踪审计力度,促进政令畅通;加大对重大违法违纪问题的揭露和查处力度,促进廉政建设;加大对法律法规执行情况的审计力度,促进民主法治建设;加大对权力运行的监督和制约力度,促进健全完善责任追究和问责机制;加大对以民生为重点的社会建设情况的审计力度,维护人民群众根本利益;加大从体制机制制度层面揭示问题、分析原因和提出建议的力度等,把审计监督的着力点聚焦到区域改革发展大局上来,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。以审计分析、调研、报告和审计整改意见等方式,构建审计防护体系,最大限度地释放审计正能量,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁,助推我市经济社会发展再上新台阶做出贡献。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号