站内检索:
 

分享到:

王国生在南川工业园区调研藏毯产业时强调
实施创新驱动战略 推动经济转型升级

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-12-06 07:20    编辑:雒婷

  青海新闻网讯 12月5日,省委书记王国生赴西宁经济技术开发区南川工业园区,调研藏毯产业发展情况。他强调,要在党的十九大精神指引下,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,顺应社会主要矛盾的变化,把握社会发展规律和技术变革趋势,把发展经济的着力点放在实体经济上,做强做优做大特色产业,不断提升我省经济发展的质量和效益。

  西宁南川工业园区是全国最大的手工藏毯生产和出口基地,今年,园区藏毯产业可实现工业产值90亿元,有效带动农牧区50万人增收。新时代新起点新要求,藏毯产业发展如何开创新局面?王国生走进藏羊集团,深入生产一线看原料设备、问价格市场,了解品种款式、订单利润等情况。得知经过十几年的发展,企业发展成为手工和机织藏毯并存的多元化结构,产品远销中亚和欧美。王国生指出,藏毯是特色优势产业,也是青海对外开放的重要载体。要深入实施创新驱动战略,瞄准国际标准和市场需求,积极引进先进技术、先进管理、先进模式,加快企业转型步伐。要抢抓“一带一路”建设的重大机遇,打好“文化牌”“特色牌”“绿色牌”,在与丝绸之路沿线国家和地区交流交融中,闯出一片新天地。在圣源地毯,王国生察看了产品设计、电脑打样等情况,在藏毯世界地图前驻足,了解个性化定制业务开展情况。他指出,要从社会主要矛盾的变化,深层次研究把握企业发展的方向,紧跟地毯产业发展的潮流,增品种、提品质、创品牌,切实增强我省藏毯产业的核心竞争力。

  王国生指出,要深刻领会、全面贯彻党的十九大提出的新思想新论断新目标新要求,牢固树立新发展理念,科学认识发展新的历史方位,以供给侧结构性改革为主线,全力做好抓重点、补短板、强弱项各项工作,持续推动经济平稳健康发展,坚定不移完成全年目标任务。要以提高供给体系质量作为主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓新兴产业培育壮大,推动互联网等现代科技与实体经济深度融合,加快新旧动能接续转换,实现经济发展由数量和规模扩张向质量和效益提升转变。

  王国生强调,各级党委政府要关心支持实体经济发展,激发和保护企业家精神,推动政策、资金、技术、人才等要素向企业汇聚。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号