站内检索:
 

分享到:

“双语”解读十九大 一个都不能落

来源:柴达木日报    作者:李阳    发布时间:2017-12-06 11:14    编辑:钟晶(实习)

  青海新闻网讯 近日,十九大精神的宣讲员永阿步履匆匆来到了他所联点的柴旦村,经了解,原来他要再次召集全村牧民群众集中学习党的十九大精神。

  “作为一名少数民族干部,党培养了我,为的是什么?就是为了帮少数民族群众突破语言障碍,为大家授业解惑,在柴旦村村委会为牧民群众宣讲了一次十九大报告精神,今天为了让大伙儿更进一步学深、学懂、学通报告精神,再次来到村里宣讲,党的十九大沐浴着每个中华儿女,所以我要让联点的柴旦村里的每个人都做到了解十九大,还要彻底吃透十九大的精神内涵,为牧民群众进一步增收,出自己的一份力” 。从永阿的话语中切实感受到了真诚。

  党支部成员达布西力图说:永阿讲师给我们用汉蒙两种语言详细讲解了习总书记在《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告中提出的新时代中国特色社会主义思想即“八个明确”和新时代社会主义基本方略即“十四个坚持”,还讲了“青年兴则国家兴,青年强则国家强,中国梦是历史的、现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的,新青年未来是建设社会主义事业的突击队和胜利军。”等内容,作为一名青年干部,我感到使命重大,很感谢党和政府给我这个平台,让我不仅有了施展自己才华的平台,更是回到了自己的村子里为身边的乡亲们排忧解难,今后我一定要当好这个党支部书记,不负众望,继续带动我们村的党员和群众致富奔小康。

  “在这次学习上,我感到我们村过去五年变化真大,我们不仅住上了极具蒙古风情的新房,新房里的基础设施还一应俱全,让我们牧民群众得到了不少实惠,心里那个暖啊,别提多热乎啦!大伙儿都觉得只有在共产党的领导下,我们的生活才会发生这么大的变化,才能过上幸福生活。”村民立新幸福地说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号