站内检索:
 

分享到:

从《我爱海西》透视宣讲成效

来源:柴达木日报    作者:韩玮玮    发布时间:2017-12-07 15:02    编辑:李娜

  青海新闻网讯 走心的宣讲才能深入人心,走心的宣讲才能赢得掌声。海西州百姓宣讲大篷车做到了。大篷车将十九大精神融入到文艺节目中,宣讲如一缕春风吹拂在海西大地,暖人心脾,催人奋进。

  “现如今政府把实事办,柯鲁柯风情小镇。小两口开下的农家院,创业挣钱的家门口干。到了美丽的六月天,一天能赚个一两千。我两口忙活着也不闲,村里头办了个文化站。集合了村里的众老汉,健康俩娱乐到晚年。”这是赞美家乡的搞笑小品剧本《我爱海西》中的一段对话词。这段说词引发了柯鲁柯镇观众的共鸣,许多观众表示《我爱海西》留下的印象尤为深刻。

  《我爱海西》是一个赞美家乡的搞笑小品,设计的情景是电视主持人通过采访两位老人,让他们谈家乡的变化和对未来的畅想。诙谐的对话、夸张的动作、琅琅上口的唱词使得演出现场高潮迭起、气氛热烈、掌声不断。德令哈市民马成录说:“简单的节目,折射的是大道理。《我爱海西》在一问一答中为观众呈现了这几年农村的巨大变化。”

  州委讲师团团长唐生录说:“十九大精神内容丰富,要让这些精神深入百姓家,用形式多样的方言传达是最好的宣讲方式。到每个村巡演时,把演出词里的地名、人名换成演出当地的名字,这样能让当地百姓更具亲和力。”

  “小品讲出了我们百姓的心里话,十九大给我们指明了方向,我要努力劳动,掌握藜麦种植技术,把自己的生活过得更好。”在柯鲁柯镇广场,李永志说。正如小品结尾所言,“在已经很满足了呗,说实话,现在共产党的政策好了着(语气词),我们老百姓舒坦者(语气词)其他的啥奢望都没有啊。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号