站内检索:
 

分享到:

十九大精神滋润了外出拉面匠心田

来源:海东时报    作者:张扬 白林娟    发布时间:2017-12-07 15:02    编辑:李娜

  青海新闻网讯 这两天,一场别开生面的拉面技能大比拼在深圳市宝安区拉开帷幕,来自海东市民和回族土族自治县李二堡镇的马学庆等7名务工人员积极参加比赛,并分别拿到了二等奖和优秀奖,给前来宣讲十九大精神的民和县宣讲团回馈了一份特别的礼物。而此前,他们在倾听宣讲团十九大精神报告的同时,也收到了来自家乡的那份弥足珍贵的关心和牵挂。

  为了将党的十九大精神传达到基层一线,传达到省外务工人员当中,民和县近日组建了一支由县委统战部、县委党校、县拉面经济局、县人民调委会、县电视台等单位人员组成的宣讲团,奔赴深圳、义乌、宁波、昆山等地民和籍务工人员比较集中的城市,对200余名民和籍务工人员宣讲党的十九大精神。

  每到一处,宣讲团成员与当地相关部门负责人进行对接,就民和籍务工人员创业、务工、生活等基本情况进行交流、了解,走访当地拉面馆、清真寺等,选择务工人员相对集中的场所开展宣讲。宣讲中,宣讲团成员从惠民政策、民族宗教政策和有关法律法规入手进行详细讲解,结合所在地区务工人员创业案例,将十九大精神传达到基层一线,引领广大创业务工人员不断增强“五个认同”、树牢“三个离不开”思想,共同团结进步,共同繁荣发展,教育广大务工人员遵纪守法、诚信经营。

  在深圳市宝安区,宣讲团成员还应邀参加了正在举办的少数民族拉面技能大赛。据了解,深圳市政府对外来务工人员非常关心和支持,经常举办各类培训活动,使来自各地的务工人员增进了了解,促进了当地的民族团结。通过宣讲,十九大精神滋润了民和外出务工人员的心田,来自民和县李二堡镇的务工人员冶哈努乃说:“听了宣讲,收获很大,感受到了祖国的强大和社会的发展,以后在创业路上会更加努力。”

  连日来,从走机关、入学校、访协会到进农舍、问民需、了诉求,从说快板、演小品到诉“初心”谈“使命”,民和县在速度上求“快”,方式上突“新”,不断推动党的十九大精神在民和大地落地生根。此次赴省外宣讲,也是旨在不让一个民和人在学习、贯彻、落实十九大精神上掉队,力争学习十九大精神全覆盖。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号