站内检索:
 

分享到:

“送学上门”,传递十九大好声音

来源:青海日报    作者:黄灵燕    发布时间:2017-12-21 09:48    编辑:童洋

立树尔村的老党员孙继业通过“小喇叭”收听党的好声音。

  青海新闻网讯 为确保党的十九大精神学习教育实现全覆盖,使全县党员干部群众不漏学、不掉队,连日来,大通回族土族自治县县委组织部开展了党的十九大精神“送学上门”活动,把十九大精神送到了农村、社区、寺院,送进了企业、校园、网络等各个领域,让党的好声音走进千家万户、深入人人心里。 

  在城关镇上寺咀村,当县委组织部工作人员向老党员马富贵送上包含党章、党徽、十九大报告、党的十九大报告学习辅导百问等在内的党员学习“加油包”时,马富贵感动地说:“非常感谢你们给我送来学习资料,还坐下来耐心地将资料中的重点讲给我听,今后我一定按照组织要求,将党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好!” 

  在向化藏族乡立树尔村,县委组织部工作人员、乡党委班子成员来到大通县裕丰园农牧发展有限公司的养殖区,与养殖户促膝长谈,为村民答疑释惑,面对面探讨扶贫工作,零距离交流对学习十九大的感想和建议。

    …… 

  与农村党员炕头话“小康”、与一线工人车间聊“创新”、与医护工作者探讨“健康中国”……在“送学上门”的过程中,县委组织部结合不同行业特点,采取将学习现场搬到党员家中,组织党员中心户家门口宣讲,向农村党员和贫困户发放录有十九大内容的“小喇叭”,设立“新时代讲习所”,进行双语宣传等贴近基层、贴近生活的形式充分宣传宣讲十九大精神。

  一样的宣讲,不一样的成效!学习贯彻党的十九大精神已成为了北川大地党员干部群众新的“潮流”。 

家门口的“新时代讲习所”。

“加油包”虽小,承载的内容可不少。

“双语”播音,让“十九大”学习更深入。

将十九大精神学习与换届选举相结合。

农户家里的“小党校”

给农村党员送去学习资料。

“微党课”讲“大精神”。

为企业送去“精神大餐”。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号