站内检索:
 

分享到:

【十九大精神在基层·百名记者一线行】交通微循环百姓出行更顺畅

来源:西海都市报    作者:魏金玉    发布时间:2017-12-21 09:48    编辑:童洋

  青海新闻网讯 “家门口的断头路通了,出行方便了”“小街小巷两边乱停车的少了,走起来心情也舒畅了”……这些都是我们身边幸福的感叹,这些满是幸福的感叹来自2017年全省安排的重点项目之一——西宁城市交通微循环。

  交通微循环是指利用干道网络以外的窄巷、小街以及便道等道路,通过疏通微循环网络,可以达到对于干道网络分流的目的。在2017年全省重点建设项目安排中,“西宁市微循环”项目和格库铁路、西成铁路、西宁绕城环线、西宁机场三期扩建、曹家堡综合交通枢纽等项目一起,纳入我省51项综合交通项目中。

  硬隔离设施疏通大寺沟桥

  “桥底下的路不堵了,上下班方便了。”12月19日,家住城北区路家庄新村小区的李先生说。

  李先生所在小区位于大寺沟桥附近,出入要从铁路桥下通过,由于小区西侧与建材市场相邻,低矮、狭窄的铁路桥下经常是货车、汽车、行人挤在一起走,堵车是常有的事。自从安装了限高门、隔离柱后,很多货车分流到北山市场出入口,这里路不堵了。

  记者在现场看到,大寺沟桥的南北两侧安装了限高门,在靠近路家庄新村小区门口的地方安装了隔离柱,小轿车和行人依次通过,秩序井然。

  “原来,大寺沟桥堵塞在北区是出了名的,路堵了,心里更堵,附近居民意见很大。自从我们安装了硬隔离设施后,有效缓解了大寺沟桥的堵塞问题,疏通了城市交通微循环的毛细血管。”西宁市城北区城管局局长刘国正说。

  “断头”的大同街通了

  “到南大街的话,我们走兴海路、大同街,比走昆仑路快多了。”下午5点,出租车司机刘师傅征求乘客意见说,“大同街东西方向打通后,比走七一路近,车辆少、车速也快。”这一建议得到乘客的肯定。正如刘师傅所说,大同街西头道路一个多月前开通后,不仅缓解了主干道的交通压力,也为市民日常生活出行带来便捷。

  如今,家住大同街的陈海青老人去晨练再也不用绕道了,他说:“大同街堵了多年,现在终于通了,到中心广场再不用从礼让街、互助巷绕道西门了;从早市回来,也不用从北门坡绕进大同街了。每天直接从大同街的大坡下来就到了中心广场北广场,沿着河道就到中心广场了,晚饭后,还可以到中心广场北广场散步消食,很方便。”

  “死胡同”七一东路通达四方了

  如果你要从城东区打车去火车站,很多司机师傅会选择走七一东路,拐个弯就能到火车站东边的桥上。原来的“死胡同”,如今四通八达了。站在德令哈路与七一东路交会的路口,这里由过去的丁字路口,变为十字路口,七一东路向北,已经和滨河南路相连,直通火车站;向南直通八一路;向东与滨河南路东交会,直达湟中路,向西则是建国路。断头路、拥堵路段疏通了,交通毛细血管打通了,城市的主干道通畅了。支路网作为城市主干道路的微循环,不仅可以完善路网结构、改善区域交通条件,而且对于提升区域投资环境具有十分重要的意义。

  近年来,为缓解交通压力,西宁市相继在城区多条背街小巷实施了微循环,以提高背街小巷的通行率,分解主干道交通压力。同时,通过在支路、背街小巷增加停车泊位,采取单停单行、单停双行等措施,有效利用微循环道路资源。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号