站内检索:
 

分享到:

接地气的宣讲更受欢迎

来源:海东时报    作者:胡生敏    发布时间:2017-12-21 15:32    编辑:何继红

图为宣讲人员走进化隆县阳光女人超市,为工作人员分发十九大精神宣传手册,并进行讲解。

  青海新闻网讯 12月19日,海东市学习贯彻党的十九大精神“进市场”宣讲团分别走进化隆县综合农贸市场、阳光女人超市、化隆县佳韵铝业有限公司,为当地基层干部群众和市场经营户、市场主办者代表宣讲党的十九大精神。宣讲团成员紧紧围绕党的十九大报告,结合群众关心的热点问题,采取辅导报告和互动交流的方式进行宣讲。“这种宣讲接地气儿!”大家纷纷称赞。

  在化隆县综合农贸市场,记者看到门口上空悬挂着“认真学习十九大精神”的红色条幅格外醒目,经营户马先生正拿着宣传队分发的十九大精神宣传册翻看。市场物业管理负责人冶军介绍,该市场在建立之初便定位从解决百姓谋生问题入手,全力打造现代化农贸市场购物环境,把好市场食品安全关,杜绝不合格、不安全的食品流进市场,对食品建立追溯体系,确保每件商品可以追根溯源,实现真正建立老百姓放心的“菜篮子”。

  “民以食为天,食以安为先。党的十九大报告指出,实施食品安全战略,让人民吃得放心。通过对十九大精神的学习,对我们老百姓来说,市场的进一步规范化,改变了原来马路市场的局面,让市民在生活购物方面更加便捷,给市民营造了良好的购物环境。”冶军说。

  在阳光女人超市和佳韵铝业公司,宣讲团成员紧密联系实际,从不同角度对党的十九大报告中提出的新时代、新思想、新战略、新要求进行了解读和阐释。要求个体经营户、企业以党的十九大精神为引领,自觉尊法、守法、学法、用法,提升依法经营水平。

  超市工作人员纷纷表示,党的政策好,才让越来越多的人富裕起来,今后将深刻领会十九大精神,努力为市民购物做好服务。佳韵铝业公司相关负责人表示,将把党的十九大精神融入到企业发展中,传承使命、砥砺奋进,为地方经济发展作出新的更大贡献。

  随后,在化隆县巴燕镇政府会议室,宣讲团成员、海东市委党校副校长王全德作宣讲报告,化隆县重点商贸流通企业、市场经营户、市场主办者相关负责人参加报告会,王全德结合具体案例、紧密联系实际,围绕“不忘初心、牢记使命”“新时代中国特色社会主义”“中华民族伟大复兴的中国梦”等关键词,结合自己的学习体会,对十九大精神进行了系统阐释。同时,宣讲团成员为与会人员作了肉类蔬菜流通追溯体系建设的宣讲,并围绕十九大精神为促进海东非公有制经济健康快速发展作主旨宣讲。

  宣讲结束后,大家纷纷表示,将以党的十九大精神为统领,认真学习党的理论和路线方针政策,做到学有所获、学有所用、学以致用。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号