站内检索:
 

分享到:

守法是对拉面人最好保护

来源:海东时报    作者:董健人    发布时间:2017-12-21 15:33    编辑:何继红

  青海新闻网讯 12月18日,海东市十九大精神进拉面店宣讲组走进天津展开宣讲,海东市人社局副局长孟峰就依法经营,自觉融入当地社会进行了全面讲解,在上百名拉面与会者中反响强烈,展示出天津拉面人不一样的精神面貌。

  孟峰在宣讲中旗帜鲜明地将党的十九大精神贯穿宣讲的始终,高举十九大精神旗帜,有针对性地将推进拉面产业整体发展与经营者依法经营、规范经营行为、提升自身素质、转换角色身份、融入当地社会有机结合,确保党的十九大精神迅速转化为拉面人的实际行动,在十九大精神指引下促进拉面经济稳定、健康、持续发展。宣讲中带着问题有针对性地进行宣讲,既指出行业不规范普遍问题,也提出少数拉面人危害市场等个例问题,结合存在的问题和典型事例明确提出了反对什么、提倡什么、保护什么、打击什么,亮明了态度,提出了要求。将各级政府有关拉面经济发展扶持政策与经营户利益相结合,在宣讲中将政府扶持政策享受条件与依法经营、诚信经营挂钩进行了解读和说明。

  同时,教育拉面经营户尊法、守法、学法、用法;宣讲社会主义核心价值观和公民道德规范,促使拉面人不断提升社会公德素质;宣讲积极主动融入当地社会,引导广大拉面人服从当地社会管理,参与当地建设,服务当地群众,维护青海和海东的形象;引导拉面店提档升级,提升服务质量和竞争能力。让拉面人对党的大政方针能够有一个深刻而全面地认识,能够从全局的角度权衡拉面经济未来发展趋势,特别是帮助拉面人提高对新形势下新要求的认识,进一步明确发展方向。着重在拉面人中灌输法律意识,强化拉面人的法律观念,讲清讲透依法经营的重要性,促使拉面人紧跟依法治国的推进步伐,保护拉面经济在各类专项治理中不受冲击,能够稳定发展。重点教育拉面人树立诚信经营意识,明确立市之本,以诚信在市场中立于不败之地,使拉面经济保持健康发展的态势,增强拉面经济在市场的核心竞争力。积极引导拉面人自觉融入当地社会,服务当地发展,讲了融入当地社会、服务当地发展的重要性,对拉面经济发展和拉面人增收的作用;面对面讲授融入当地社会的方式方法,鼓励拉面人尽早成为当地社会的一份子,担负起主人翁的担子,为自我发展创造良好的发展环境和条件。

  宣讲得到了与会者的积极响应,大家纷纷表示,海东市委、市政府积极走向全国,在拉面人中讲法、讲德、讲融入也是顺应时代要求、政策要求、发展要求。海东市委、市政府抓住了根本,找到了破解的方法,为拉面经济可持续健康发展做了一件大好事。拉面经营户马成龙接受记者采访时讲道:“宣讲教育拉面人要尊法、守法、学法、用法是对拉面人负责,守法就是对自我发展最好的保护。诚信既是一个人的立身之本,也是一个产业赢得市场的重要基础,只有在社会上树立了良好的群体形象和产业形象,才能在市场中立于不败之地。海东市委、市政府在拉面人中提出融入当地社会的概念意识,有利于拉面经济的发展,有利于拉面产业的壮大,这一切我们拉面人都应当自觉接受,以新的姿态和精神面貌开创拉面经济发展的新局面。”

  拉面人普遍评价此次宣讲从根本上抓住了问题导向,深层次破解了拉面经济发展中存在的问题,以正确的导向引导拉面人适应新常态,体现出了海东市委、市政府全面贯彻落实党的十九大精神的务实精神和扎实作风。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号