站内检索:
 

分享到:

西宁市城东区“三节”群众文化活动好戏开锣

来源:西宁晚报    作者:    发布时间:2017-12-26 10:01    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 拥抱新时代,东区谱新篇!

  为深入学习宣传贯彻十九大精神,不断坚定文化自信,增强文化自觉,推动社会主义文化繁荣兴盛,进一步丰富城东区各族群众节日期间精神文化生活,按照市群文委和区委、区政府关于2018年元旦、春节、元宵节(以下称“三节”)群众文化活动的总体要求,城东区群众文化活动领导小组于10月中旬开始进行“三节”群众文化活动各项筹备工作,并经过拟定、认真修改、补充完善、呈报审核,最终出炉了《城东区2018年元旦、春节、元宵节群众文化活动实施方案》。

  “三节”群众文化活动拉开精彩帷幕

  “巍巍昆仑敞开怀抱,高原笑迎八方嘉宾。皑皑盐湖斟满美酒,新城同庆盛大节日。”

  12月21日上午,城东区新千百盛购物广场路上热闹非常!城东区2018年“三节”群众文化活动暨“冬游西宁·城东区首届冰雪节”启动仪式在这里举行,全区各族群众齐聚在一起,为即将到来的“三节”文化大餐鼓掌称赞!

  城东区委常委、宣传部部长胡建春在启动仪式上致辞说,近年来,全区宣传思想文化战线紧紧围绕“文化惠民、文化乐民、文化富民”的目标,不断提高公共文化服务能力,创新载体,丰富内容,精心组织开展了丰富多彩的群众性文化活动,满足了群众日益增长的文化需求,使广大人民群众充分享受了发展取得的丰硕成果,充分展示东区经济社会发展日新月异的变化和全区广大干部群众奋发有为、与时俱进的良好精神面貌,凝聚了人心,鼓舞了士气,集聚了力量。今天启动2018年“三节”群众文化活动暨“冬游西宁·城东区首届冰雪节”活动,是学习贯彻落实好党的十九大精神、践行“文化东区”建设的具体体现,对于营造全区聚精会神搞建设,一心一意谋发展的良好社会氛围和健康向上、欢乐祥和的群众文化氛围具有重要的意义。

  胡建春说,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是“十三五”承前启后的关键一年,文化建设的任务更艰巨、社会事业发展使命更光荣。面对新时代、新形势、新任务,我们要继续充分发挥文化在学习宣传十九大精神中的作用,以群众喜闻乐见的文化活动方式,弘扬正能量,培育社会主义核心价值观,积极推进各项“文化惠民”工程,依托丰富的旅游资源和民俗文化,大力推动文化事业和文旅产业发展。同时也希望全区文艺工作者继续以高昂的激情、高亢的歌声、优美的舞姿,激励全区人民以更加饱满的热情,更加昂扬的激情,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会,建设幸福西宁、和谐东区而努力奋斗!

  百余场活动丰富群众文化

  城东区2018年“三节”群众文化活动重点围绕宣传贯彻党的十九大精神,繁荣社会主义文化,打造绿色发展样板城市、建设幸福和谐东区的主题,突出东区城市建设和喜庆祥和的节日气氛,以浓郁的人文风情、独特的民俗民风及新年的吉祥喜庆渲染活动氛围,从2017年11月开始到2018年3月初结束,分《和谐东区·迎新纳福》《魅力东区·玉犬迎春》《绿色东区·幸福安康》三大板块,共安排了戏剧展演、文化下乡、广场演出、社火展演、书画摄影展览、体育健身共27项、100余场群众文化活动。其中区级活动14项,镇、社区活动13项。

  《和谐东区·迎新纳福》板块

  以宣传党的十九大精神及迎新年、贺新春为主,安排了“喜迎十九大文化下基层”文化社区行活动、“学习十九大,永远跟党走”书法、美术、摄影作品展活动等共9项活动共50余场演出。目前,“不忘初心,牢记使命,拥抱新时代”党的十九大精神宣传巡演暨“五进”(进学校、进社区、进军营、进农村、进企业)活动已演出15场;于12月14日、21日上午,顺利举办了“学习十九大,永远跟党走”书法美术摄影作品展和“三节”群众文化活动暨“冬游西宁”启动仪式。

  《魅力东区·玉犬迎春》板块

  以春节、元宵节民间民俗活动及非遗展演为主,安排了“盛世”东区社火展演、“欢乐东区”文艺汇演、“多彩东区”戏剧展演、“健康东区”非遗项目回族八门拳展演4项活动。

  《绿色东区·幸福安康》板块

  以打造绿色发展样板城市及我市荣膺全国文明城市为主,突出东区民族特色,安排“城东区第三十五届龙门剪彩仪式”及“城东区第三十五届元宵灯会”两项活动。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号