站内检索:
 

分享到:

收音机成村民学习十九大“掌中宝”

来源:海东时报    作者:蒋忠财 王进    发布时间:2017-12-26 16:35    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 近日,省广电局在化隆县牙什尕镇参果滩三村举行了便携式收音机发放仪式,为参果滩三村发放便携式收音机197台,总价值约1.97万元。

  在发放仪式上,该村“第一书记”许华贤为贫困户挨个发放收音机,并对贫困户进行了简单的示范操作。村民马木沙对领到的收音机爱不释手,一边学习操作一边高兴地说:“我没有上过学,文化程度不高,以后就通过收音机了解党的十九大精神和党的惠民政策,及时收听精准扶贫的各项政策和最新的致富信息,闲暇之余还能收听娱乐节目了,天天拿在手中确实成了我手中的‘掌中宝’”。

  许华贤告诉记者,参果滩三村是纯回族村,由于村民文化水平普遍较低,群众精神文化生活单一,对党和政府实施的各项扶贫惠农政策关注了解甚少,仅仅依靠入户讲解宣传还是达不到预期宣传效果。为了解决这个问题,许华贤多次与帮扶单位省广电局联系,在帮扶单位的支持下,为村民们了发放便携式收音机,让村民们及时收听到十九大精神、农业信息、惠民政策、科技致富、医疗法律服务和娱乐节目等。“收音机体积小携带方便,频道比较多,村民可以更多地了解党的方针政策、法律法规、农业科技知识和各项扶贫攻坚政策,相信在十九大精神的指引下,我们村会很快脱贫的。”许华贤说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号