站内检索:
 

分享到:

推动十九大精神在海东落地生根

来源:海东时报    作者:丁宏涛    发布时间:2018-01-03 15:20    编辑:朱月琴

  党的十九大提出新时代中国共产党的历史使命,强调“四个伟大”中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。党校事业是我们党的事业的重要组成部分,是我们党教育培训党员领导干部的主渠道、主阵地,承担着为党员领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务。毫无疑问,党校必须以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领党校一切工作的主线,按照新时代党的建设伟大工程的战略部署,充分发挥主渠道、主阵地的作用、充分发挥理论宣传和研究优势,扎实推动党的十九大精神在海东大地落地生根、开花结果,在新时代不断创造党校工作新业绩。

  新时代基层党校工作,就是要深刻领会中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位,提高政治站位,保持政治定力,增强做好党校工作的责任感使命感。 “打铁必须自身硬”,做好党校工作,必须始终坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志。

  一是必须长期把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为做好党校工作的基本指针,清醒认识地位、牢牢把握定位,做学习宣传贯彻的先锋。

  二是必须强化看齐意识。习近平总书记强调,不断把领导干部集中到党校来学习培训,一个重要目的就是帮助大家向党中央看齐,这就要求党校首先看齐,党校的一切工作都要讲政治,提高政治站位,保持政治定力,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,努力做看齐的标杆和典范。

  三是聚焦主业主课,切实发挥好干部培训主渠道的作用。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为长期干部教育培训的重中之重,落实到教学内容之中。紧密结合海东干部的思想实际,努力创新教育培训方式方法,积极倡导研究式教学,构建以学员主体、教师为主导的互动式教学培训新模式;深化现场式、案例式、辩论式、情景模拟式、菜单式、经验交流式、体验式、学员论坛、课题研讨、释疑解答、现身说法等教学方法综合运用,形成较为规范的教学方法群体系,逐步形成适应各层各类班次有针对性的教学方法组合方式。

  四是聚焦党的建设伟大工程,高质量的发挥好党委重要部门的作用。要以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为基本遵循,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的新征程中,坚定不移的聚焦和服务全面从严治党,积极参与市委市政府贯彻落实党的十九大精神的重要决策部署,发挥党校的独特优势,努力争取党校更大作为,把党校打造成举党旗、育党人、立党言、尽党责的红色学府。

  五是聚焦重大理论和现实问题,切实担负起学理阐释和解疑释惑任务。党校作为党的马克思主义社会科学哲学社会科学研究的主阵地,切实发挥好哲学社会科学研究主阵地作用。要通过上引下联的方式,集聚党校系统以及各单位各部门的研究力量,聚焦重大理论问题开展学理性研究,针对海东经济社会发展中的重大现实问题、海东干部群众关注的热点难点问题,进行集体攻关,深入调查研究,及时作出令人信服的解答。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号