站内检索:
 

分享到:

【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】海东“:声、势、精、彩”满屏正能量

来源:青海日报    作者:钟自珍    发布时间:2018-01-09 09:25    编辑:童洋

  青海新闻网讯 去年12月14日,海东市十九大精神宣讲团走进上海。来沪经营20多年的马乙海力激动地说:“讲得好、帮得好、扶得好,最关键的是十九大提出的各项政策更好,青海这个家和我们中国这个大家肯定好,我们青海拉面人就一个字‘干’,干出个样来”。他的这段感言很快通过网络和微信广为分享。近几个月来,十九大精神相关报道集中在海东市各政务微信矩阵,也占据着海东新闻网、海东政府网的头条,突出“声、势、精、彩”网宣特点,河湟大地正能量满屏。

  据了解,去年底,当十九大精神宣讲团走进了海东人开在全国各地的拉面店后,海东人的朋友圈一直在被宣讲团的新闻刷屏。《北京拉面人倾听十九大精神》《把拉面经济这面旗一代一代扛下去共同树立青海拉面人良好形象》……海东新闻网、海东政府网同时发力进行了更有深度的图文报道。“豆儿伙里的大豆大,把刀豆房檐上来吊哈,盼前盼后迎来了十九大,老百姓高兴着笑哈哈。”一曲贤孝的音频随手从平安政务微信群分享出去,红遍了海东人的朋友圈。网络穿越时空将好政策、好资讯传递出去,也让心与心的距离拉得更近了。

  为兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,海东市充分利用网站和新媒体矩阵,原创微信、微视频、图文等作品形式,用更接地气的方式,推动十九大精神在海东落地生根。海东市人民政府网、海东时报微信公众平台推出《海东市长给全市人民的一封信》,面向市民征集民意;海东团市委依托微信公众号海东新青年推出十九大知识有奖竞答活动,并在线上引导广大青年为新时代点赞、打call,阅读量达到97250次;互助县官方微信“互助政务”《互助土族儿女巧手“绣”党恩迎盛会》的推文,展示了土乡群众喜获丰收劳动场景的盘绣作品,这幅绣品经多名土族绣娘日夜赶工,于去年10月16日带到北京献礼十九大,微信再现,既是分享,更是铭记;平安区组建十九大精神文艺宣传队,以舞蹈、歌曲、花儿、器乐表演等老百姓喜闻乐见的形式,开展文艺宣讲,并将其上传至网络,线上线下齐学习;乐都区党员学习十九大精神活动则在微信群“海东市乐都区党员空中活动室”如火如荼展开……生动实践和火热精彩场面,形成浓厚的网络舆论氛围,发出高频次的学习宣传贯彻十九大精神“动员令”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号