站内检索:
 

分享到:

西宁北区以十九大精神推动工作上台阶

来源:西宁晚报    作者:范生栋    发布时间:2018-01-11 09:44    编辑:童洋

  青海新闻网讯 为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把学习宣传贯彻党的十九大精神的过程转化为解决实际问题、提升工作水平、凝聚民心民意的进程,2018年,西宁市城北区在思想认识上高度统一,积极做好党的十九大精神学以致用文章,在精准落实十九大各项战略部署中推进北区各项事业迈上新台阶。

  在改革创新上主动作为:坚持把全面深化改革作为增后劲、调结构、促转型的必由之路,全面推进供给侧结构性改革,继续深化“放管服”改革,统筹实施“农业供给侧”“教育体制”等各领域改革,借力提升第三产业发展层次和水平,在改革中提升质量、优化结构。深入实施创新驱动发展战略,让好政策向“双创”倾斜,真正使创业创新成为转型发展的主动力和经济工作的主旋律,推进工业老区向“双创”聚集区转变。

  在绿色发展上示范引领:紧紧抓住“生态北区”这个优势,充分发挥出生态农业和休闲观光旅游业的杠杆撬动作用,构建“两川三岸”生态景观长廊,打造富有北区特色的青山绿水生态、创新发展业态、休闲宜居韵态,努力让良好生态环境成为经济社会持续健康发展的支撑点,成为人民幸福指数的增长点。

  在服务民生上打造品牌:坚持以人民为中心的发展思想,全面把握社会主要矛盾的深刻变化,将党的十九大提出的“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的“民生七有”转化为“民有所呼,我有所为”的具体行动,让各项惠民举措更有深度、充满温度、保持力度。继续完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断促进社会公平正义,着力打造“康养结合”“中医战略”“创业就业”3个民生品牌,充分调动人民群众勤劳守法致富的积极性,努力在全区形成各族群众各尽其能、各得其所的和谐局面。

  在从严治党上拓展延伸:深刻把握新时代党的建设总要求,以《党章》为根本遵循,着力层层压实管党治党主体责任和监督责任,推动全面从严治党向各方面延伸,向“严、紧、实”迈进。不断强化基层党组织政治功能和服务功能,认真落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等基本制度,用好批评和自我批评思想武器,改进和规范党内政治生活。继续深化“三基”建设,扎实做好村、社区“两委”换届选举后续相关工作。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号