站内检索:
 

分享到:

【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】
治多:“五个一百”推动十九大精神进千家入万户

来源:青海日报    作者:魏爽    发布时间:2018-01-17 09:17    编辑:童洋

  青海新闻网讯 日来,治多县开展“五个一百”系列宣讲活动,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,创新方式方法,推动十九大精神进千家入万户,在治多落地生根。

  为了宣讲“接地气冒热气”,成立了县委宣讲团、县级联点领导宣讲队、驻村第一书记宣讲队,各乡镇党委组建了宣讲小分队,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进军营、进寺院,按照县、乡、村不同层次,做到全县范围内各级党组织和党员干部、牧民群众、教师学生、宗教界人士、企业、军营学习宣传贯彻全员覆盖;启动“贯彻十九大开启新征程”百场文化宣讲活动,通过文艺汇演、演讲比赛、知识竞赛、诗歌朗诵、书法笔友会、传统民间文艺展演、道德讲堂、职工趣味文体活动、文化讲座、广场舞展演、红色影片观影活动等群众喜闻乐见的形式,进一步提高群众对十九大精神的知晓率、参与率。充分发挥“两微一端”等新媒体平台作用,将学习宣传贯彻党的十九大精神向网上延伸,实现网上网下全频共振,在全社会形成良好舆论导向。

  此外,治多县还创新成立了十九大精神格萨尔说唱艺人宣讲团,传统的说唱曲调加上十九大精神唱词,将民间传统语言故事与时事热点相结合,让宣讲内容更加通俗易懂,群众能够更好地去理解、弄懂,确保十九大精神入脑入心。组建马背宣讲团,对交通不便的牧户进行入户宣讲,马背巡警跋山涉水,活跃在大山深处,及时将十九大精神送到山中最远的、交通最为不便的牧民家里,使偏远牧户足不出户聆听党的十九大精神。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号