站内检索:
 

分享到:

“大篷车”把十九大精神送到群众中

来源:柴达木日报    作者:陈万宏    发布时间:2018-01-24 16:53    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 “火热的情怀十月的天,总书记在十九大上作报告。十九大召开暖人心,从此人民强起来。求真务实为人民,与时俱进求发展……”日前,在天峻县文化广场,一首《不忘初心向前进》的“花儿”对唱,赢得阵阵掌声。

  这是海西州“十九大精神宣讲大篷车”的演职人员为群众献上的精彩文艺节目。青海平弦、越弦、“花儿”、贤孝、打搅儿等节目,围绕宣讲十九大精神,以不同形式的曲目,翻着花样儿地相继在台上展演,一个个带着浓厚乡土气息、群众耳熟能详的曲目,让群众享受“文化大餐”的同时,十九大精神也像淙淙甘泉流进百姓的脑海里、心田上。

  “大篷车”进企业、进社区、进农村、进牧区……利用流动舞台车机动方便、服装道具、音响设备齐全、歌舞表演专业的优势,既解决了“走”的问题,又提高了群众参与度和节目观赏性。“大篷车”负责人唐生录说:“为把十九大精神编成群众喜闻乐见、容易理解的文艺节目,我们多次组织演出人员认真研读十九大报告原文,吃透十九大报告,精心编排青海‘花儿’《十九大精神要学好》《全面小康的路平》等节目。为群众送去一场场精彩的文艺演出,让群众饱眼福的同时,也把十九大的好声音留在群众心里。”

  “十九大指哈的方向正,全面小康的路平。让百姓当家着做主人,好政策如春风送上门。”青海“花儿”对唱《十九大召开暖人心》更是唱到了群众的心坎上。

  察汗乌苏镇东山根中村的杨支奇说:“‘花儿’唱得真好,歌词写得更好,不久前,我们家刚好赶上村里的危房改造,如今我们一家人住进了新修的砖瓦房,日子过得一天比一天好,这都要感谢我们党的好政策。”

  把十九大精神说出来,把宏伟目标唱出来,把各族群众的干劲跳出来……甜美的歌声,欢快的歌舞,吸引了附近十里八村的村民。他们有的围着大篷车观看“一图读懂十九大精神”的挂图,了解“十个方面”取得的历史性成就,学习新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号