站内检索:
 

分享到:

西宁市城北区干群认真学习十九届二中全会精神

来源:青海新闻网    作者:范生栋    发布时间:2018-01-29 12:02    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 法者,天下之程式也,万事之仪表也。1月19日,党的十九届二中全会公报一经发表,就在西宁市城北区各界引起了高度关注和强烈反响。

  “宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现……”。连日来,广大党员干部群众通过自学、集中学习、新媒体助学、撰写心得等方式方法及时学习会议精神,纷纷表达自己的观点和看法。大家纷纷表示,党的十九届二中全会是在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时期召开的一次十分重要的会议,今后一定要认真学习,深刻领会党的十九届二中全会和习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,把力量凝聚到贯彻落实党中央决策部署上来,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家和生态宜居北区而努力奋斗。

  1月25日,城北区委宣传部副部长杨凌说:“宪法迎来了又一次的修改,时代在发展,中国在进步,党的十九大报告中指出中国特色社会主义进入新时代,我国的社会主要矛盾已然发生变化,宪法的修订是在适应新形势、吸纳新经验、确认新成果,更好地体现人民意志,更好地适应提高中国共产党长期执政能力、推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求。”

  “宪法的完善体现了国家的进步,人们的权利也有了更好的保障,对于广大百姓来说是好事啊,我要在今后的工作中广泛宣传,引导更多人学法懂法,提高群众的法治意识。”二十里铺镇司法所所长马娟激动地说到。

  此外,城北区各单位、各部门结合“三下乡”“迎新春、送温暖”、综治维稳等契机,带队干部深入联点村、社区、企业通过摆“龙门阵”、拉家常、发放“口袋书”等接地气的方式,利用基层群众休闲时节,灵活掌握宣讲时间和地点,结合当下群众的认知需求,广泛宣传党的十九届二中全会精神,营造全民知法懂法守法的良好氛围。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号