站内检索:
 

分享到:

寒冬送暖入民心——省直机关三下乡活动侧记

来源:青海日报    作者:莫昌伟    发布时间:2018-02-04 09:24    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 2月2日上午,严寒挡不住湟源县寺寨乡村民的热情,大家早早就来到广场参加活动。由省直机关工委牵头,省司法厅、省农牧厅、省卫生计生委、省科协,以及西宁市文广局、青海大学附属医院、西宁市第二人民医院、青海红十字医院、湟源县人民医院等单位参加的省直机关2018年文化、科技、卫生“三下乡”暨“法律进农村”活动为当地群众带来了冬日里的“温暖”。

  小寺村综合服务中心前的广场上摆起了各种咨询服务台,领取宣传资料的、现场就诊的、进行法律咨询的群众熙熙攘攘地挤满了广场,书画家们泼墨为村民送来新春的祝福“天增岁月人增寿春满乾坤福满门”“岁月更新人不老江山依旧景长春”,排队领取春联的村民格外的多。村供销社的陈玉兰老人自己离不开店里,还托人去领“:帮供销社、邮政所、党员活动室都领一副。”

  在青海红十字医院专家咨询台前,房香兰老人说:“我最近老是咳嗽,刚才让大夫给检查了一下,大夫还给我送了止咳糖浆,这个‘三下乡’活动给我们免费看病,免费送药,实话好啊!”

  广场的舞台上男声独唱《走进新农村》、秦腔清唱《洪湖水浪打浪》、女子群舞《刺绣阿姑》,女声独唱《不忘初心》等节目轮番上场,赢得现场观众的阵阵掌声,魔术表演《快乐的一天》将全场的气氛引向高潮,广场上欢快的笑声此起彼伏。

  省直机关工委副书记魏增勃说“:我们的‘三下乡’活动已经连续开展了十多年,在新春佳节即将到来之际,我们为农民兄弟带来了文艺演出,还有医疗队伍,我们将在以后的日子里继续将这项活动办好,为农牧民办更多的好事、实事。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号