站内检索:
 

分享到:

省城东区三举措推进“两个绝对”具体化

来源:西宁晚报    作者:徐顺凯    发布时间:2018-03-28 09:08    编辑:何继红

  青海新闻网讯 为推动“两个绝对”在东区落地生根,开花结果,使全区各级党组织和广大党员干部群众把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,争做践行“两个绝对”具体化的组织者、实践者和推动者,城东区采取三项措施,坚持落细落小,进一步深入推进“两个绝对”具体化工作。

  专题辅导——深刻领悟,统一思想。区委组织召开中心组(扩大)学习会议,邀请市委党校高级讲师刘吉红作《认真学习<决定>精神努力践行“两个绝对”》专题辅导,在全区再一次掀起学习宣传贯彻“两个绝对”的热潮。学习讨论——拓宽渠道,提高认识。全区各级党组织以主题党日形式,围绕如何真正落实“两个绝对”,把“两个绝对”贯穿于各项工作的全过程和进一步完善践行“两个绝对”的标准等内容开展专题学习讨论。各级党组织和党员干部群众把“两个绝对”践行标准与党的十九大提出新部署新任务新举措贯通起来,与贯彻省市区委全会精神贯通起来,聚焦在民主生活会、专题组织生活会上查摆的问题和群众意见建议,针对不同层级不同领域不同行业工作职责实际和岗位特点,找准着力点、拿出新举措,进一步完善践行“两个绝对”标准。培训交流——强化学习,突出实效。组织各党(工)委、各党组书记和党建专干以及区委各部门、区直各单位党组织负责人开展“两个绝对”具体化工作培训交流活动。介绍兄弟县区在推进“两个绝对”具体化工作中的经验,并就进一步完善践行“两个绝对”标准进行了培训。对韵家口镇、大众社区、区卫计局践行“两个绝对”共性标准和个性标准进行了交流研讨。通过培训交流,触碰了思想,启发了思路,有力推进了“两个绝对”具体化的贯彻落实。

  全区广大党员干部群众纷纷表示,要把“两个绝对”要求体现在工作的方方面面、各个环节,自觉把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,在“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”这一根本问题上绝不含糊、毫不犹豫、坚定不移、持之以恒,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、情感上深刻认同,让“绝对”充满力度,把“一致”落到实处。 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号