站内检索:
 

分享到:

盐湖化工及金属新材料·青海柴达木循环经济试验区获评四星级国家新型工业化产业示范基地

来源:青海日报    作者:花木嵯    发布时间:2019-04-21 07:56    编辑:雒婷

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,国家工信部公布2018年国家新型工业化产业示范基地名单,“盐湖化工及金属新材料·青海柴达木循环经济试验区”被评为四星级国家新型工业化产业示范基地,是我省唯一获评的四星级示范基地。

  该试验区是工信部2010年批复的第一批国家新型工业化产业示范基地,国家新型工业化产业示范基地是工信部评选出的主导产业特色鲜明、发展水平和规模效益居行业领先地位、走在全国前列的产业集聚集群区。

  “盐湖化工及金属新材料·青海柴达木循环经济试验区”被评为四星级国家新型工业化产业示范基地,对推动盐湖资源开发上升为国家战略,提升试验区知名度,扩大海西招商引资,吸引各类资源要素向示范基地集聚,加快国家级循环经济示范区建设具有积极意义。

  据悉,试验区将以加快创建国家新型工业化示范基地为目标,不断调整产业结构、转变增长方式、培植产业集群,推动试验区转型发展、高端发展、绿色发展、提速发展,努力将试验区打造成在国内具有一定影响力的循环经济示范区。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号