站内检索:
 

分享到:

基层代表委员“唱主角”

来源:青海日报    作者:苑玉虹    发布时间:2018-01-27 09:36    编辑:童洋

  青海新闻网讯 1月26日下午,海西代表团内,代表们讨论《政府工作报告》,积极发言,气氛热烈。基层代表、都兰县热水乡智尕日村妇联主任彭毛措戴着雪白的羔皮帽,穿着紫色的藏服,格外引人注目。她认真倾听其他代表的发言,而她,这两天仔细阅读了《政府工作报告》,结合自身工作,也准备了详细的发言材料。

  今年“两会”期间,和彭毛措一样,许多来自基层的代表和委员都大胆唱起了“主角”。

  你瞧,他们着装得体,干净整洁,鲜红的党徽佩戴在胸前,端庄肃穆;

  你看,他们发言踊跃,表述清楚,积极讨论《政府工作报告》,畅谈感受,讲真话、讲新话、讲实话、讲短话,气氛热烈;

  你听,他们思路清晰,声音洪亮,对很多问题都有自己独特的见解,娓娓道来,引人入胜。

  他们有的直言当前经济社会发展中存在的“短板”,有的建议创新保障和改善民生方面的举措,有的对《政府工作报告》提出具体修改意见;他们“沾泥土”、“带露珠”、“冒热气”的发言,来自田间地头的大实话、真心话,时不时讲出的谚语让人深受启发。

  印象中,过去,一些来自基层,尤其是来自农牧区的代表参加“两会”时紧张、羞涩、怯场,参加大会、分团、分组讨论时都会坐在会议室后排或者角落里,不发言或者少发言。

  而现在,无论是小组讨论,接受媒体采访,还是参加新闻发布会,都能看到他们挺拔的身姿,听到他们自信的声音。来自基层的代表已经以一种自信的姿态走向了前排,唱起了“主角”,传递“基层好声音”。

  肩负着人民群众的深切厚望,来自基层的代表和委员把人民幸福作为第一目标,把人民期盼作为第一任务,把人民呼声作为第一信号,建言献策,履职尽责,无愧于心、无愧于民,无愧于代表、委员的称号。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号