站内检索:
 

分享到:

开启新征程 担当新使命

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-01-29 05:37    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯(本网记者 陈郁 报道)过去的一年,我省以全面贯彻落实十九大精神为动力,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,稳增长、促改革各项工作统筹推进。站在新的起点上,参加省第十三届人大一次会议的代表谈报告、话发展,结合实际,对今后工作作出谋划安排。

  2017年全社会固定资产投资增长10.3%;建成全国首座百兆瓦太阳能光伏发电实证基地,创造了清洁能源供电连续168小时的世界新纪录;有机枸杞产量居全国首位,一组组数据彰显着成绩。地处湟水河源头的海晏县,坚持新发展理念,在坚持不懈地抓好生态环境保护的同时不断开创经济社会发展新局面。

  省人大代表、海北州海晏县县长苏东曲说,海晏县是国家级现代农业示范区,农牧业是海晏县的一个特色产业,海晏县将坚持抓好农牧业生产,以此带动农牧业增收。此外,海北州是全国全域旅游示范区,海晏县将坚持不懈地抓好生态旅游、全域旅游的发展。同时,坚持不懈地抓好民生工作,尤其是以扶贫攻坚为引领,抓好“八个一批”工作的落实,抓好教育、卫生、就业七大方面的民生工作,把海晏县的工作做得更好。

  党的十九大开启全面建设社会主义现代化国家新征程,青海也迎来了发展的黄金期,机遇前所未有。海西州都兰县把握稳中求进工作总基调,以提高经济质量和效益为中心,以改革创新为动力,拓展绿色发展空间,各族群众幸福指数不断提升。

  省人大代表、海西州都兰县县长马永安表示,都兰县将以十九大精神为引领,牢固树立新发展理念,践行“四个扎扎实实”重大要求,深度落实省委“四个转变”,扎扎实实推进乡村振兴战略,以重点打造这次报告里提到的枸杞产业还有黄金、藜麦、新能源、多金属等几个百亿元的特色产业发展聚集区,通过产业促进县域经济的发展。

  政府工作报告提出,未来的五年,是大有作为的五年,“五四战略”的布局也为未来五年的工作做出了规划。在海西州德令哈市,当地政府坚定不移推进供给侧结构性改革,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”,指引德令哈经济社会实现跨越发展。

  省人大代表、海西州德令哈市市长李春生表示,“五四战略”的提出,为大家干出一个新青海、规划了一个完美的路线图和作战图,报告提出“壮大德令哈等区域性城市”,这个思路的提出对我们加快德令哈的发展带来了一个新的机遇。以建设现代化柴达木新城为目标,加快发展盐碱化工、装备制造、新能源、新材料、特色生物精深加工和现代服务业等产业,推动产业提档升级,进一步抓好城市建设,加快完善城市综合服务功能,着力推动以产兴城、以城促城、产城融合发展,不断壮大县域经济综合实力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号