站内检索:
 

分享到:

“人民”,代表委员口中的“高频词”

来源:青海日报    作者:苑玉虹    发布时间:2018-01-30 09:33    编辑:何继红

  青海新闻网讯 “把人民幸福作为第一目标,把人民期盼作为第一任务,把人民呼声作为第一信号,全心全意为人民服务。”

  “新时代,新起点,必须创造新生活,就是要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,确保各族人民在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上有更多获得感。”

  “到2020年,与全国同步全面建成小康社会,人民生活水平和质量不断提高;2020至2022年,人民生活更好,人民获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。”

  《政府工作报告》掷地有声,其中的为民情怀让参加“两会”的代表委员纷纷点赞,而“人民”一词,也成为连日来代表委员口中的“高频词”。

  “《政府工作报告》多处出现‘人民’一词,让我时刻感觉到,党和政府把我们老百姓放在心上,关心我们的冷暖,关怀我们生活,我们非常感动。”来自乌兰县铜普镇察汗诺村的代表李木日其力深有感触地说。

  “党和政府以‘一切为了人民,一切依靠人民’为出发点和落脚点,深深扎根人民、紧紧依靠人民,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为人民造福,赢得人民的拥护。”人大代表、西宁乡趣农业科技有限公司董事长鲍武章这样认为。

  在“两会”会场,无论是分团、分组讨论,接受媒体采访,参加新闻发布会,还是提出议案、建议和提案,记者听到、看到代表委员频率最高的词就是“人民”,还有与人民美好生活息息相关的“生态”、“团结”、“发展”、“获得感”、“安全感”、“幸福感”、“满意度”等词汇,这些词汇叠加起来,搭建成了一幢稳固而温馨的“家”。

  “时代是出卷人,政府是答卷人,人民是阅卷人,依法施政必须过了群众这一关。”政府因人民而生,为人民而兴,忠于人民才能脚下有根。代表和委员来自于人民,肩负着人民的嘱托,只有拜人民为师,向人民学习,与人民共安危,才能做人民的贴心人。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号