站内检索:
 

分享到:

【我给两会捎个话】反对校园暴力 拒绝社会冷漠

来源:西海都市报    作者:彭娜    发布时间:2018-01-30 09:39    编辑:何继红

  青海新闻网讯

  【读者反映】

  刘女士:校园欺凌事件频发,校园暴力现象希望引起两会的重视。

  【两会连线】

  省人大代表刘凤梅:我是平安一中的一名教师,从教26年,关于校园欺凌事件我有话要说。我了解的校园欺凌事件多发生在农村学校,有些孩子生活在单亲家庭,家庭教育和亲情的缺失导致他们性格孤僻,容易走上极端。

  我建议,法制教育进校园宣讲活动多进入农村学校,法院、检察院等部门举办的模拟法庭对于学生们的触动相当大,效果很好,应扩大规模,让学生们身临其境地感受,让走极端的事情少发生一些,达到预防犯罪的目的。其次,老师多关注学生的生活细节,老师的关心多了,学生自然能感受到关爱,有利于他们性格的改变。再次,家庭教育是关键,单亲家庭的孩子、留守儿童等得到的亲情关怀太少,造成性格上的缺陷,受欺负后不会表达,长期压抑在心中,一旦爆发后果不堪设想,家庭必须重视起来。希望通过媒体呼吁,让心理教师进驻校园,尤其是农村学校,通过心理讲座、开展活动等形式,为学生解压。学生们变得乐观向上了,也有利于他们长远的发展。

  省人大代表乔公保姐:青少年是祖国的未来,是民族的希望,维护青少年的合法权益,为青少年的健康成长提供一片沃土,撑起一片蓝天,是社会的责任,也是我们每个人共同的职责。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号