站内检索:
 

分享到:

凝心聚力推动依法治省进程
省十三届人大一次会议分团(组)审议“两院”工作报告

来源:青海日报    作者:乔欣 赵静    发布时间:2018-01-30 09:39    编辑:何继红

  青海新闻网讯 1月29日下午,出席省十三届人大一次会议的代表分团(组)进行审议。大家围绕省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告各抒己见,积极建言献策,会场气氛热烈。

  代表们一致认为,“两院”工作报告客观总结成绩、深刻剖析问题、科学部署工作,求真务实、数据翔实,充分体现了我省积极推动民主法治建设和经济社会和谐发展的新成效。

  代表们一致认为,过去五年,省高级人民法院、省人民检察院认真履行宪法和法律赋予的职责,为法治政府建设、社会大局和谐稳定提供了有力的司法保障。“两院”工作报告亮点纷呈、重点突出,体现了全省司法队伍在省委的领导下,砥砺前行、服务大局的决心和努力。报告中对今后工作的安排部署贴近青海经济社会发展需要,科学合理、具体可行。

  审议中,代表们认为,今后,“两院”要更加自觉、主动地围绕全省工作大局,以党的十九大精神为指引,坚定政治方向,充分发挥审判职能、检察职能,全力推进基本解决执行难工作,聚焦主责主业,加强队伍建设,全面深化司法体制改革,依法履职,凝心聚力,加强“两官”队伍的素能培训,不断提升执法质量和效率,改进完善司法便民措施,加大“两院”的双语人才培养力度,加快司法领域信息化建设,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供司法保障。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号