站内检索:
 

分享到:

听代表委员说交通

来源:青海日报    作者:苑玉虹    发布时间:2018-01-31 09:45    编辑:童洋

  青海新闻网讯 “这次开‘两会’,我是穿越新建的隆务峡、公伯峡循隆高速公路上来的,以前到西宁需三个半小时,现在只用了一个半小时。”来自海东市循化撒拉族自治县的人大代表马玉兰说。

  “我是坐高铁来的,40分钟就到了。自从2014年12月底门源县跨入高铁时代后,给群众出行带来了极大便利。”来自海北藏族自治州门源回族自治县的政协委员才登告诉记者。

  “我们代表团和果洛代表团大部分人都是坐飞机来的,原来乘车要整整一天时间,现在从‘天上’来只用了一个小时。”人大代表、玉树藏族自治州妇联主席白玛求吉说。

  “我们的选择余地就更大了!想坐飞机也行,想坐火车也行,坐汽车走高速也可以,别提多方便了。”人大代表、海西蒙古族藏族自治州菜篮子办公室干部浮怀琳笑着说。

  的确,虽然我省地域辽阔,但随着近年来我省交通网络日益完善,出行再也不是“难心事”了。

  正如代表、委员所说,五年来,我省公路、铁路、航空立体交通网络正在构架,高速公路实现市州全覆盖,高等级公路通车里程达3900公里,所有县城通二级以上公路,畅通西宁“外环内网”交通格局初步形成,青海迈入高铁时代,“一主六辅”民用机场格局形成。西成铁路先导工程开工,格库、格敦铁路加快建设。民小、花久、共玉、循隆等高等级公路建成通车,新改建农村公路8600公里。格尔木机场改扩建工程竣工投运,祁连机场实现校飞。

  《政府工作报告》指出,未来五年,我省将全面建成格敦铁路、祁连机场,基本建成格库铁路省内段,建成扎麻隆至倒淌河高速公路,加快推进武威至大通、乐都至化隆等高速公路建设,开工建设尖扎至共和、扁都口至门源高速公路及其他国省干线公路。继续实施“畅通西宁”工程,加快推进曹家堡综合交通枢纽、西成铁路建设,开工西宁机场三期、青海湖机场和贵德通用机场。

  “到那时,交通网络更加完善,我们的出行也会更加方便快捷了。”代表委员高兴地说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号