站内检索:
 

分享到:

两会快评:热爱青海 建设青海 奉献青海

来源:青海日报    作者:孙海玲    发布时间:2018-03-08 10:34    编辑:孔令磊

  春风吐绿,草木初萌,中国再度迎来“两会时间”。如何实现未来五年宏伟蓝图?如何建设富裕文明和谐美丽新青海?成为代表委员们热议的话题和高频词,我省全国人大代表和住青全国政协委员们深感,踏上发展新征程,面对人民新期待,离不开热爱青海、建设青海、奉献青海。

  热爱青海。不仅要热爱青海的一草一木、一山一水,还要热爱青海的灿烂文化,更重要的是要热爱青海各族人民。各级领导干部首先要大力倡导热爱青海的价值理念,广泛凝聚起建设富裕文明和谐美丽新青海的强大力量。要把“为人民服务”这块牌子擦亮,要把为人民服务变成实实在在的行动。

  建设青海。说一千道一万,不如两横一竖一个“干”,实现新目标必须要发扬钉钉子精神,亲力亲为,带头实干,通过一件一件具体的事,干出一个新青海。只有一个问题一个问题地解决,一项任务一项任务地落实,在新的起点以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,才能在新起点上加快推进新青海建设进程。

  奉献青海。青海这片高天厚土上孕育了“两弹一星”精神、“五个特别”青藏高原精神、“两路”精神、尕布龙精神、玉树抗震救灾精神,这些“奉献精神”为青海建设发展注入了强大动力。新时代,在继续打造青海精神高地的同时,我们更应该将这种青海精神渗透到干事创业的方方面面,抓紧每一天的时间,做更多有益的事,让生命绽放光芒,让奉献成就事业,共同把青海的事情办好。

  敬意72万平方公里的高天厚土,呵护苍穹下的芸芸众生,只有铸牢艰苦奋斗的精神家园,激发热爱青海、建设青海、奉献青海的“精气神”,才能更好完成时代赋予的使命!

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号