站内检索:
 

分享到:

【聚焦全国两会】孟海张晓容白加扎西代表建议支持青海省大数据产业发展

来源:青海日报    作者:咸文静    发布时间:2018-03-09 08:57    编辑:童洋

  青海新闻网讯 把握大数据发展方向,进一步发挥青海特色优势,推动我省大数据产业发展,是推进我省信息技术产业集聚发展和经济社会跨越发展的重要抓手。基于此,出席十三届全国人大一次会议的我省代表孟海、张晓容、白加扎西建议,加大对青海省大数据产业发展的支持力度。

  建议中说,为进一步发展大数据产业,我省于2015年8月在中西部地区率先制定出台了《关于促进云计算发展培育大数据产业实施意见》,完成了《青海大数据产业发展规划》的编制和发布,三大基础电信运营商已建成了较为成熟的电子政务、旅游、交通、教育等基于大数据应用综合解决方案的“行业云”。

  2018年我省将建设省级大数据产业集聚区。为此,三位代表建议,按照差异化发展原则,将我省大数据产业集聚区认定为国家大数据新型工业化产业示范基地,通过支持引导我省大数据产业集聚区建设,带动我省优化产业结构,完善产业发展政策,加快大数据在重点行业领域深度应用,不断促进我省产业转型升级和大数据产业发展。

  此外,结合我省气候、能源、地域等优势和建设国家级数据灾备、储存和服务中心的条件,将我省大数据产业重大项目纳入国家大数据平台或中心的重点支持项目,协调和推动部署行业、企业、科研院所将数据备份到我省大数据中心,支持我省在“十三五”期间成为全国重要的大数据灾备省份之一。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号