站内检索:
 

分享到:

【通道“新语”】委员期待的“新作为”

来源:新华社    作者:    发布时间:2018-03-10 22:29    编辑:孔令磊

  新华网北京3月10日电(于子茹)第二场“委员通道”10日开启,来自文化艺术界、医药卫生界、教育界等多个界别的全国政协委员接受媒体采访。

   山东省文联副主席戚建波

   为百姓写歌要写出他们的心声

  歌是写给老百姓听的,为老百姓写歌是我多年来创作的主线。我本人就来自基层,我也是老百姓,给老百姓写歌就是要放平心态,摆正位置,对身边的人和事多观察多留意,文艺工作者有责任写出他们的心声与渴望。

   云南怒江傈僳族自治州民族文化工作团演员茸芭莘那

   把少数民族传统文化融入到美丽乡村战略中

  

  特别希望除了国家层面的重视之外,民族地区各级政府部门也要充分利用好文化软实力这个优势,把我们极具特色的少数民族传统文化融入到美丽乡村建设当中,助推当地的脱贫攻坚。

   北京史家教育集团校长王欢

   用爱心和智慧让学生从容有尊严成长

  

  教育就是70%的等待和30%的唤醒。好的老师一定要尊重成长规律,用爱心和智慧让学生从容有尊严成长、成才、成人。一个好老师应该用时代的要求更新自己、丰富自己,让孩子从书本世界来到无边际的世界。

   上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦

   进一步提高人才培养质量

  

  建设具有中国特色的双一流大学,要更加关注大学的内涵建设,进一步提高人才培养质量,特别是博士生;进一步提高原始创新能力;进一步提高社会服务能力;进一步提高文化传播能力。

   北京四中校长马景林

   新时代中学生首先应有家国情怀

  

  一个新时代中学生首先应该要有家国情怀,要有家国天下的担当和社会责任感;其次应该要有健全的人格,才能积极地面对人和事、得失宠辱,感恩和回报;第三要有健康的体魄;第四要正确处理好课内学习和学有所长的关系;第五应该关注艺术,学会艺术技能,提升审美水平和创造力;第六应了解社会,了解技术进步的成果,了解技术进步和社会进步的关系,国家没有技术的进步就没有跨越式发展。

   住房与城乡建设部副部长黄艳

   希望城市规划能够更加系统性、整体性和兼容性

  

  希望今后的城市规划能够更加系统性、整体性和兼容性,让城市更加安全、宜居和包容。

   上海体育职业学院副院长王励勤

   提供更多体育场所,满足群众健身需求

  

  有群众运动为基础,竞技体育才能持续发展。体育不仅可以争金夺银,更是可以强身健体。要提供更多健身场所和设施,要创造更多普通群众和专业运动员同场竞技的平台。

   首都医科大学宣武医院神经外科首席专家凌锋

   希望全社会共同维护医患关系

  

  医患关系并不是供需关系,医患关系是信任与救治的关系。有时医生尽了全力但是没有得到效果,医生最痛心,希望全社会共同维护医患关系。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号