站内检索:
 

分享到:

马福昌孔庆菊张晓容代表建议大力推进实体书店建设

来源:青海日报    作者:咸文静    发布时间:2018-03-13 09:05    编辑:童洋

  青海新闻网讯 “全国藏文图书批销中心及青海省新华发行集团仓储配送中心建设项目”是青海省新华发行集团公司正在实施的重大项目,“西宁实体书店‘3+1’工程建设项目”是近期正在积极推进实施的重大项目。出席十三届全国人大一次会议的我省代表马福昌、孔庆菊、张晓容建议,进一步加大项目支持,大力推进实体书店建设。

  建议中说,“全国藏文图书批销中心及青海省新华发行集团仓储配送中心建设项目”建设完成后,将打破制约企业发展的“瓶颈”,进一步发挥省新华发行集团的综合优势,整合现有发行资源,建设多功能的物流基地,通过计算机网络化管理和新媒体技术,达到扩大集散规模,提升汉、藏文出版物仓储、配送、销售能力的目的,实现图书发行能力的跨越式发展,提高出版物发行的管理操作水平,达到出版物发行顺畅、配送及时、管理高效、销售增长的目的,更好地满足人民群众多元化的精神文化需求,成为全国藏文图书及全省各类出版物的集散中心,为我省实体书店发展提供基础性的物流保障。

  基于此,三位代表建议进一步加大项目支持,在项目享受国家对于扶持实体书店各项利好政策的同时,对以上项目给予重点资金支持,以求项目顺利实施,尽早发挥出应有的社会效益和经济效益。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号