站内检索:
 

分享到:

挑选藏毯的三个原则

来源:西海都市报    作者:    发布时间:2018-05-21 16:46    编辑:超级管理员

  青海新闻网讯

  既保暖又具有装饰作用的藏毯受到很多人的青睐。市场上,藏毯的质料各有不同,在选购时,耐用、美观、清洗方便成为消费者的三大原则。

  藏毯的品质,除了纤维的特性和加工处理外,与毛绒纤维的密度、重量、搓捻方法都有关系。毛绒越密越厚,单位面积毛绒的重量越重,藏毯的质地和外观就越能保持得好,消费者在检查时,用手指按藏毯,按完后迅速恢复原状的,表示织绒密度和弹性都较好;或是把藏毯折曲,越难看见底垫的,表示毛绒织得较密,比较耐用。

  消费者在购买藏毯时应注意与室内空间的搭配,一般藏毯都附有标签,说明所适用的环境和承受走动频度的能力。选择时,要注意铺设的位置和行走量大小。走动频繁的区域,如玄关、厅堂,就要选用密度较高、耐磨的藏毯(如短毛圈绒);活动量低的地方如睡房,就可以选毛绒较高、较软的藏毯(如割绒);而楼梯则要选耐用、不滑的种类。

  清洗藏毯历来都让主妇们头疼,因此在选购时要特别注意,素色和没有图纹的藏毯较容易显露污渍和脚印;割绒藏毯的尘积通常浮现于毯面上,显露污渍,但尘污容易清理;而圈绒则容易在毯底内积尘,较难清除。 (作者:倪晓颖)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号